Это вино лучше всего сочетается с жареной курицей

Обучалки
Для истинного ценителя кухни знание того, как зажарить курицу по-хозяйски, является лишь первым препятствием. Настоящий вызов заключается в том, чтобы создать блюдо, достойное этой восхитительной птицы... и для этого нужно выбрать вино, которое наилучшим образом дополнит блюдо.

Это вино лучше всего сочетается с жареной курицей

Жареный цыпленок и вино

Идеальная жареная курица – один из основных продуктов хорошей кухни. Хотя существуют техники приготовления, которые помогут вам достичь желаемого результата, иногда бывает обманчиво трудно добиться нужного результата. Однако для истинного ценителя кухни знание того, как зажарить курицу по-царски, является лишь первым препятствием. Настоящий вызов заключается в создании блюда, достойного этой восхитительной птицы, а для этого необходимо выбрать вино, которое наилучшим образом дополнит блюдо.

Существует множество правил употребления и сочетания вин, многие из которых вы можете нарушать по своему усмотрению. Тем не менее, начинающий сомелье может обнаружить, что жареный цыпленок может быть особенно трудным орешком, потому что он может сочетаться как с красным, так и с белым вином, и вино даже может принимать участие в процессе приготовления. Как же выбрать лучшее вино к жареной курице? Давайте узнаем!

Вина, которые лучше всего сочетаются с жареной курицей

Мужчина в винном погребе

Жареная курица может быть вкусной сама по себе, но она также может быть похожа на миллион других блюд, в зависимости от гарнира, специй, начинки и соуса. Поэтому, хотя курица по праву является главным ингредиентом, Фиона Бекетт из Matching Food and Wine говорит, что всегда следует рассматривать блюдо из жареной курицы как единое целое и выбирать вино соответственно.

Простая жареная курица без множества дополнительных приправ и специй, меняющих вкус, возможно, в сопровождении сливочного соуса или грибов, очень хорошо сочетается с белым бургундским или приятным, дубоватым шардоне. Если вы предпочитаете красное вино, бургундское тоже будет неплохим выбором. Если вы больше любите пино нуар, это тоже неплохо.

Если вы любите жареную курицу с более сильным вкусом, возможно, вам захочется изменить вино в соответствии с этим. Если вы используете более острую начинку или фруктовые, абрикосовые ароматы, выбирайте полнотелое белое вино Viognier. Жареная курица комнатной температуры с салатом или лимоном? Стоит познакомиться с регионом Божоле-Виллаж. Любите деревенский, мясной вкус, сопровождаемый сильными овощными ароматами? Тогда стоит обратить внимание на сладкое вино из региона Кот-дю-Рон (Côtes-du-Rhône Villages).

Если вы не знаете, какое вино выбрать, всегда есть другие варианты. Как отмечает Беккет, сидр, светлый эль и даже полнотелое шампанское – все это очень и очень хороший способ запить вкусное блюдо из жареной курицы.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий