Как правильно выбрать красное вино для приготовления пищи

Советы
Хорошая новость заключается в том, что выбор хорошего вина для приготовления пищи может быть простым делом, если у вас уже есть любимое вино, которое вы с удовольствием пьете. Однако тем, кто не очень любит вино, не стоит паниковать. Есть несколько простых советов и подсказок, как правильно выбрать красное вино для приготовления пищи.

Как правильно выбрать красное вино для приготовления пищи

Бокалы с вином разных цветов

Если вы не являетесь энофилом, есть вероятность, что некоторые аспекты вина могут показаться вам непонятными, особенно когда речь идет о приготовлении пищи. Хорошей новостью является то, что выбор хорошего вина для приготовления пищи может быть простым делом, если у вас уже есть любимое вино, которое вы с удовольствием пьете. Тем, кто не очень любит вино, не стоит паниковать. Есть несколько простых советов и подсказок, как правильно выбрать красное вино для приготовления пищи.

Приготовление пищи с красным вином может быть немного сложнее, чем с белым, из-за содержания танинов в красном вине. Дубильные свойства красного вина означают, что оно может стать горьким, если его слишком сильно уменьшить.

Вот почему важно либо быть осторожным с тем, насколько сильно вы уменьшаете красное вино во время приготовления, либо выбирать красное вино с меньшим количеством танинов. Хорошее правило при уменьшении количества красного вина – не уменьшать более половины жидкости, используемой в блюде. Единственное исключение – это запекание мяса на медленном огне в течение длительного времени, так как студенистый жир в мясе помогает сбалансировать горечь полностью уменьшенного вина.

Красные вина, которых следует избегать при приготовлении пищи

женщина готовит овощи для приготовления с красным вином

При выборе красного вина для приготовления пищи есть как несколько отличных вариантов, так и те, которые лучше автоматически избегать. Тип вина, которого следует избегать, это вино для приготовления пищи, которое вы можете найти в продуктовом магазине. В таких винах уже удален алкоголь, а также добавлены натрий и консерванты, которые могут изменить вкус вашего блюда. При приготовлении вина алкоголь удаляется по мере его уменьшения, поэтому нет необходимости использовать вино, из которого уже удален алкоголь.

Также не забывайте держаться подальше от бутылок, которые были открыты в течение длительного времени. Такие вина некоторое время находились на воздухе и окислялись, что изменяет их вкус, превращая его в нечто незнакомое. Это все равно что играть в азартные игры с блюдом, которое вы готовите.

Еще одно хорошее правило: выбирайте бутылку, которую вам нравится пить. Если вам нравится его пить, есть шанс, что оно понравится вам и в еде. Тем, кто избегает пить красное вино, но хочет готовить с ним, стоит попробовать мерло, потому что в нем меньше танинов, чем в большинстве красных вин. Это означает, что оно более мягкое и менее сухое, поэтому не будет горчить при уменьшении объема.

Не бойтесь готовить из дорогой бутылки. После уменьшения объема вы не почувствуете разницы. Попробуйте приготовить вино из пино нуар, кьянти или каберне совиньон, чтобы получить хорошие результаты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий