Главная » Обучалки » Секрет приготовления жареного картофеля в аэрофритюрнице

Секрет приготовления жареного картофеля в аэрофритюрнице

Evi
0 прокомментировали 38 прочитали

Секрет приготовления жареного картофеля в аэрофритюрнице

картофель во фритюре

Жарка продуктов делает возможными многие рецепты, но наносит огромный вред нашему здоровью. Согласно Healthline, жарка продуктов во фритюре в горячем масле не только добавляет калории в наши блюда, но и насыщает их опасными трансжирами, которые могут привести к сердечным заболеваниям и болезням, связанным с весом. К счастью, на помощь приходят аэрофритюрницы, которые обеспечивают нам хрустящие версии наших любимых традиционных жареных блюд с меньшим количеством жира, благодаря секрету конвекционного приготовления. Этот стиль приготовления пищи может изменить вашу жизнь, особенно если вы никогда не сталкивались с ним раньше. По данным Taste of Home, воздушные фритюрницы работают следующим образом: продукты помещаются в корзину, похожую на фритюрницу, а горячий воздух обдувает поверхность ингредиентов, в результате чего они становятся хрустящими, как при жарке.

Если у вас дома есть фритюрница или вам даже нравится идея опробовать ее, вы должны попробовать запеченный картофель с воздушной корочкой. По данным Spend With Pennies, вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить идеальный жареный в воздухе картофель, который отлично подойдет в качестве гарнира или просто закуски с гораздо меньшим количеством масла, чем его родственники, жаренные во фритюре. Как только вы возьмете свой любимый сорт картофеля, немного масла по вашему выбору, чесночный порошок, соль, перец и розмарин, вы будете готовы отправить свои вкусовые рецепторы в путешествие.

Как жарить картофель на воздухе?

фритюрница

После того как вы соберете ингредиенты, дальнейшие действия окажутся проще некуда. Согласно Spend With Pennies, вам нужно нарезать картофель ровными кусочками, добавить масло и специи, разложить их на корзине фритюрницы и готовить 20-22 минуты, помешивая на 10-й минуте. После того, как вы достанете их из фритюрницы, смело подавайте эти хрустящие кусочки к любому основному блюду, в качестве закуски или со сметаной или кетчупом в качестве быстрого перекуса.

После того, как вы попробуете эту технику, перейдите на новый уровень и убедитесь, что ваша фритюрница предварительно нагрелась, прежде чем закладывать в нее картофель, высушите картофель, прежде чем смазывать его маслом и приправами, и разогрейте остатки, снова поместив их в предварительно нагретую фритюрницу на 5-10 минут, чтобы получить совершенно новый взгляд на этот классический гарнир. Попробовав один кусочек, вы поклянетесь этим способом приготовления и забудете о фритюре. Попробуйте сами, чтобы почувствовать разницу с этим новым способом приготовления!

Похожие статьи

Оставить комментарий