Как встряхивание корзины в фритюрнице может улучшить качество пищи

Советы
Хотя это правда, что воздушная фритюрница может дать корзину, полную недожаренного и жевательного картофеля фри, возможно, вы пропустили важный шаг.

Как встряхивание корзины в фритюрнице может улучшить качество пищи

Вафельный картофель фри в аэрофритюрнице

Представьте себе, что вы впервые пользуетесь фритюрницей. Вы слышали восторженные отзывы о том, что она придает блюдам вкус жареного во фритюре без масла и трансжиров, поэтому вы хотите сами убедиться в том, что это действительно так. Вы наполняете корзину любимым видом картофеля фри, устанавливаете режим жарки на 10 минут и ждете. Конечно, картофель фри кажется восхитительного золотисто-коричневого цвета, хрустящий снаружи и мягкий внутри – до тех пор, пока вы не откусите кусочек. К вашему отвращению, большая часть картофеля фри на дне корзины бледная, влажная и на вкус больше похожа на картофель, который не жарили, а разогрели в микроволновке. Что пошло не так? Вы купили неисправную аэрофритюрницу?

Хотя это правда, что воздушная фритюрница может дать корзину, полную недожаренного и жевательного картофеля фри, курицы с попкорном и луковых колец, возможно, вы пропустили важный шаг. По словам основателя The Daring Kitchen Криса Райли, который рассказал Insider, рекомендуется вынуть корзину на полпути процесса приготовления и дать ей несколько здоровых толчков. Это позволяет добиться равномерного подрумянивания и более хрустящей корочки, так как мелкие продукты, которые, возможно, не были подвержены воздействию циркулирующего тепла в аэрофритюрнице, будут перемещаться. Это та же идея, что и вращение пекарских листов в духовке для обеспечения равномерного приготовления.

Другие советы, как сделать вашу еду более хрустящей

Хрустящая свинина в воздушной фритюрнице

Если вы все еще не уверены, что простое встряхивание корзины аэрофритюрницы несколько раз даст вам желаемую хрустящую текстуру, есть множество других способов сделать так, чтобы ваши блюда – будь то рыбные палочки, куриные крылышки или кусочки цветной капусты – имели хрустящую, золотистую внешнюю поверхность.

Taste of Home рекомендует нанести небольшое количество спрея для приготовления пищи на верхнюю часть блюда. Масла в спрее будет достаточно, чтобы придать внешнему виду классический жареный хруст, а также гарантировать, что продукты не прилипнут к дну корзины во время приготовления. Единственным недостатком может быть то, что вы пытаетесь отказаться от продуктов на основе масла и не хотите полностью свести на нет назначение фритюрницы.

Ридерз Дайджест также рекомендует обратить внимание на то, сколько продуктов вы кладете в корзину. Если переполнить корзину, только небольшое количество продуктов будет подвержено циркуляции тепла. Хотя большая фритюрница может справиться с этой проблемой, рекомендуется жарить разные продукты отдельно или совсем сократить их количество. Также не рекомендуется помещать во фритюрницу влажные продукты и ожидать, что они сразу же станут хрустящими. Вместо этого лучше использовать продукты в панировке или сухие овощи, чтобы получить приятный хруст.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий