Как встряхивание корзины в фритюрнице может улучшить качество пищи
Представьте себе, что вы впервые пользуетесь фритюрницей. Вы слышали восторженные отзывы о том, что она придает блюдам вкус жареного во фритюре без масла и трансжиров, поэтому вы хотите сами убедиться в том, что это действительно так. Вы наполняете корзину любимым видом картофеля фри, устанавливаете режим жарки на 10 минут и ждете. Конечно, картофель фри кажется восхитительного золотисто-коричневого цвета, хрустящий снаружи и мягкий внутри — до тех пор, пока вы не откусите кусочек. К вашему отвращению, большая часть картофеля фри на дне корзины бледная, влажная и на вкус больше похожа на картофель, который не жарили, а разогрели в микроволновке. Что пошло не так? Вы купили неисправную аэрофритюрницу?
Хотя это правда, что воздушная фритюрница может дать корзину, полную недожаренного и жевательного картофеля фри, курицы с попкорном и луковых колец, возможно, вы пропустили важный шаг. По словам основателя The Daring Kitchen Криса Райли, который рассказал Insider, рекомендуется вынуть корзину на полпути процесса приготовления и дать ей несколько здоровых толчков. Это позволяет добиться равномерного подрумянивания и более хрустящей корочки, так как мелкие продукты, которые, возможно, не были подвержены воздействию циркулирующего тепла в аэрофритюрнице, будут перемещаться. Это та же идея, что и вращение пекарских листов в духовке для обеспечения равномерного приготовления.
Другие советы, как сделать вашу еду более хрустящей
Если вы все еще не уверены, что простое встряхивание корзины аэрофритюрницы несколько раз даст вам желаемую хрустящую текстуру, есть множество других способов сделать так, чтобы ваши блюда — будь то рыбные палочки, куриные крылышки или кусочки цветной капусты — имели хрустящую, золотистую внешнюю поверхность.
Taste of Home рекомендует нанести небольшое количество спрея для приготовления пищи на верхнюю часть блюда. Масла в спрее будет достаточно, чтобы придать внешнему виду классический жареный хруст, а также гарантировать, что продукты не прилипнут к дну корзины во время приготовления. Единственным недостатком может быть то, что вы пытаетесь отказаться от продуктов на основе масла и не хотите полностью свести на нет назначение фритюрницы.
Ридерз Дайджест также рекомендует обратить внимание на то, сколько продуктов вы кладете в корзину. Если переполнить корзину, только небольшое количество продуктов будет подвержено циркуляции тепла. Хотя большая фритюрница может справиться с этой проблемой, рекомендуется жарить разные продукты отдельно или совсем сократить их количество. Также не рекомендуется помещать во фритюрницу влажные продукты и ожидать, что они сразу же станут хрустящими. Вместо этого лучше использовать продукты в панировке или сухие овощи, чтобы получить приятный хруст.