Можно ли делать чипсы в аэрофритюрнице?

Советы
Вы можете приготовить чипсы во фритюрнице, и, как и многие другие закуски, приготовленные во фритюре, они могут быть лучше для вашего здоровья, чем жаренные во фритюре на масле.

Можно ли делать чипсы в аэрофритюрнице?

Золотистые картофельные чипсы, слегка посыпанные солью

После разговоров со многими энтузиастами кулинарии и пролистывания страниц, посвященных кулинарным хакам, кажется, что возможности воздушной фритюрницы безграничны. Ваш любимый кухонный гаджет, похоже, появляется чаще, чем вы планируете, но вы не жалуетесь. Она готовит все без остатка, требует меньше или вообще не требует масла для того, что обычно жарится, что делает блюда более здоровыми, чем обычные. Утро можно начать с овсянки, обжаренной на воздухе, а обед и ужин – с куриной грудки, обжаренной на воздухе. И да, список рецептов для фритюрницы продолжается, в него входят овощи, яблочные пироги, вареные яйца, омлеты, макароны с сыром и многое другое.

Но у тех, кто еще не знаком с фритюрницей или не настолько отважен, по-прежнему возникает множество вопросов. Будет ли еда вкусной? Будут ли блюда хрустящими? Могу ли я действительно положить в нее все? Эти вопросы нормальны и приветствуются. Некоторые даже задаются вопросом, стоит ли жарить в аэрофритюрнице блюда быстрого приготовления. Возьмем, к примеру, чипсы. Чипсы любят за то, что они хрустящие, жирные и с той ноткой солености, которую обычно жаждет наш организм. И ответ – да! Вы можете приготовить чипсы в аэрофритюрнице, и, как и многие другие жареные на воздухе закуски, это может быть полезно для вашего здоровья.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в аэрофритюрнице с использованием меньшего количества масла

Картофельные чипсы в корзине рядом с белой фритюрницей

В аэрофритюрнице можно получить золотистые чипсы с хрустящей внешней поверхностью и мягкой внутренней всего за 20 минут. Для большинства рецептов требуется совсем немного ингредиентов, обычно это картофель, масло, соль и предпочитаемые вами приправы. BBC Good Food утверждает, что для этого блюда потребуется меньше масла, чем для жарки во фритюре, поэтому в нем, скорее всего, будет меньше калорий. Все начинается с очищенного и вымытого картофеля, который затем разрезается на большие прямоугольные блоки, похожие на картофель фри.

Liana’s Kitchen предлагает перед приготовлением замочить картофель в холодной воде на полчаса, чтобы удалить крахмал, а затем высушить его кухонным полотенцем. Кроме того, чтобы повеселиться с приправой для чипсов, это может быть классическая морская соль, модный орегано или что-то более копченое и острое, например, паприка или перец чили. Что касается масла, то Hungry Healthy Happy советует использовать оливковое масло или перейти на подсолнечное или любое другое растительное масло.

Конечно, чтобы стать профессионалом и избежать ошибок при приготовлении чипсов в аэрофритюрнице, попробуйте предварительно разогреть аэрофритюрницу, смазать корзину, не переполнять ее картофельными палочками и, по возможности, бланшировать их. Надеюсь, что благодаря этим советам ваша фритюрница удовлетворит ваши пристрастия к фастфуду более здоровым способом.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий