Секрет приготовления домашнего имбирного пива

Обучалки
Если вы любите московский мул или просто наслаждаетесь имбирным пивом как таковым, у нас есть отличная новость для любителей этого напитка - вы можете приготовить собственное имбирное пиво в домашних условиях! Учтите, что этот рецепт - не безалкогольный напиток для обеда, так как в нем содержится чуть меньше алкоголя, чем в обычном светлом пиве.

Секрет приготовления домашнего имбирного пива

Бокалы имбирного пива с лаймом

Если вы любите московский мул или просто наслаждаетесь имбирным пивом как таковым, у нас есть отличная новость для любителей этого напитка – вы можете приготовить имбирное пиво в домашних условиях! Учтите, что этот рецепт – не безалкогольный напиток для обеда, поскольку в нем содержится чуть меньше алкоголя, чем в обычном светлом пиве.

Food52 сообщает, что для начала вам понадобится 2-1/2 стакана теплой фильтрованной воды, 1-1/2 чайной ложки дрожжей для шампанского, свежий тертый имбирь, сахар-песок, сок двух лимонов, большая стеклянная банка, две или три чистые пластиковые бутылки с содовой, а также один нарезанный халапеньо, если вам хочется дополнительной остроты. Сначала вы сделаете “растение”, растворив дрожжи для шампанского в воде. Затем добавьте столовую ложку свеженатертого имбиря, столовую ложку сахара, весь лимонный сок и нарезанный халапеньо, если вы его используете. Перелейте все в стеклянную банку и накройте кухонным полотенцем, закрепив его резинкой. Храните банку в теплом месте, предпочтительно у радиатора или вентиляционного отверстия.

Процесс брожения

Московский мул в медных кружках

Каждый день в течение недели аккуратно снимайте полотенце с банки и добавляйте по одной столовой ложке тертого имбиря и сахара. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится, и снова накройте банку полотенцем. Через неделю растворите в воде столько сахара, чтобы на вкус она была сладкой, как сода, и заполните пластиковые бутылки жидкостью на 2/3. Замените полотенце, закрывающее банку, марлей и процедите растение в другую емкость. Добавьте примерно чашку процеженного растения имбиря в каждую пластиковую бутылку с сахарной водой, добавляя больше или меньше в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить имбирное пиво. Перемешайте смесь палочкой и попробуйте на вкус, чтобы понять, нужно ли добавить еще растения или сахарной воды. Как только вкус станет сбалансированным, закупорьте бутылки и поставьте их в то же теплое место, где вы хранили растение. Если в бутылках образуется слишком большое давление, немного сбросьте его, слегка открутив и снова закрутив крышки. Через полторы-две недели все готово! Охладите имбирное пиво и пейте.

Хотите, чтобы ваше имбирное пиво стало еще более пьяным? Добавьте 1-1/2 унции водки, 1/2 унции сока лайма и немного льда в 1/2 стакана имбирного пива для приготовления московского мула.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий