Секрет идеального мохито

Обучалки
Мохито - это кубинское изобретение, состоящее из белого рома, сахара, лайма, газированной воды и мяты. Как его лучше всего приготовить?

Секрет идеального мохито

Мохито

Согласно The Culture Trip, мохито – это кубинское изобретение, состоящее из белого рома, сахара, лайма, содовой воды и мяты. Хотя большинство барменов смогут приготовить ту или иную версию базового коктейля, в интервью Wine Enthusiast менеджер бара и директор по коктейлям Брэди Вайз утверждает, что многие заведения испортили классический напиток, сделав его слишком сладким и излишне сложным. Он дает несколько советов, которые помогут вам (и всем барменам, желающим исправить эту ошибку, связанную с напитком) сделать идеальный мохито.

Первый совет – избегать ароматизированных ромов. Они могут показаться легким путем к ароматному напитку, но на самом деле они нарушают баланс напитка. Он советует покупать для этого напитка сухой ром (да, ром может быть сухим или сладким), поэтому попросите порекомендовать его в вашем винном магазине. Вы всегда можете добавить свежие фрукты в конце, если вам хочется немного другого вкуса, чем классический вкус мохито.

Профессионал дает свой совет, как каждый раз готовить идеальный мохито

Бармен подает мохито с колотым льдом и лаймом

Следующий совет Вайза – всегда использовать колотый лед, который можно приготовить в кухонном комбайне или взбить пакет со льдом, накрытый полотенцем для посуды. Дробленый лед позволяет максимально быстро охладить ингредиенты, что помогает избежать переизбытка мятного вкуса. Он утверждает, что идеальный размер колотого льда – около 1/2 дюйма в диаметре, и вы хотите, чтобы кусочки напоминали мелкую гальку.

С мятой тоже следует быть помягче: Вайз утверждает, что вам понадобится всего 8-10 листиков мяты. Он также просит не разминать их, а вместо этого советует слегка помассировать мяту в руках, чтобы высвободить эфирные масла. Сначала положите эти листья в стакан, а затем добавьте остальные ингредиенты. Это обеспечит достаточно мятного вкуса для создания гармоничного баланса в коктейле.

В качестве последнего совета Вайз рекомендует полностью отказаться от содовой воды, утверждая, что его идеальный рецепт мохито предполагает только белый ром, простой сироп, лайм и мяту. Он утверждает, что добавление большего количества ингредиентов, чем эти четыре основных, лишает коктейль сложности и делает его менее насыщенным еще до того, как вы сделаете первый глоток. Он говорит, что ром должен быть звездой этого коктейля, а остальные три ингредиента должны поддерживать и раскрывать вкус рома.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий