Секрет Гордона Рамзи в приготовлении самого сливочного омлета
Учитывая тот факт, что так мало людей способны угодить привередливому знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи на кухнях его телевизионных программ, вполне логично, что шеф-повар взялся учить людей готовить. Мастер-класс» предлагает курс обучения с Рамзи, но одно из его самых известных обучающих кулинарных видео фактически предшествовало «Мастер-классу» и показывает, как шотландский шеф-повар готовит самую вкусную и снисходительную яичницу. Примерно 4-минутный ролик на YouTube набрал поразительные 41 000 000 просмотров. Значит, это должно быть вкусно, верно?
Конечно, у каждого повара есть свой взгляд на то, как лучше приготовить яичницу. Некоторые вообще отказываются от молочных продуктов, считая, что они умаляют яичный вкус блюда. Но секретный ингредиент Рамзи — это действительно ложка или две молочных продуктов в виде крем-фрайш. В чем-то похожий на сметану, крем фрайш чуть менее кислый, с содержанием жира около 30 процентов, по сравнению с 20 процентами в сметане.
Почему Рамзи начал добавлять в яичницу крем-фрайш
Рамзи вспоминает свое обучение во Франции в качестве 22-летнего шеф-повара, когда он рассказывает о генезисе включения крем-фрайша.
«Я помню, как увидел удивительное блюдо с яичницей и морским ежом. Я попробовал морского ежа через яичницу… а сверху они добавили икру. Я подумал, что это дико. Я никогда не добавлял морского ежа в яичницу. Текстура была просто невероятной. Это сделало блюдо намного более кремовым. Что было более доступно для обычного человека, готовящего яичницу дома — я знал, это крем-фрайш», — сказал он журналисту. Тем не менее, если у вас есть свежий морской еж в сезон и он доступен рядом с вами, непременно попробуйте оригинальный вариант.
Рамзи добавляет крем-фрайш в конце процесса приготовления, когда яйца уже сняты с огня. Холодная температура позволяет яйцам слегка остыть, предотвращая пережаривание.
Кроме того, яйца Рамзи готовятся несколько иначе, чем некоторые привыкли. Рамзи использует сковороду вместо кастрюли и призывает повара постоянно помешивать яйца и периодически включать и выключать огонь. Он также советует дождаться конца процесса приготовления, чтобы добавить в яйца соль. По его словам, если добавить ее слишком рано, то это приведет к тому, что яйца разложатся и станут водянистыми.