Секрет Дэвида Чанга в идеальных коротких ребрышках

Обучалки
Вот как приготовить короткие ребрышки в стиле Дэвида Чанга.

Секрет идеальных коротких ребрышек от Дэвида Чанга

Дэвид Чанг выступает на одном из мероприятий

Шеф-повар Дэвид Чанг, основатель сети лапшичных Momofuku и звезда собственного шоу Netflix “Уродливо вкусно”.

Вместо знакомых и любимых вами говяжьих или свиных ребер с длинной тонкой костью, калби – это говяжьи короткие ребра, как правило, с тремя или четырьмя отдельными костями в форме слез по всей длине куска мяса. Они нарезаются поперек кости, обычно тонкими ломтиками длиной около полудюйма.

Однако это не единственное отличие. Чтобы подготовить людей к разочарованию, Чанг отмечает, что ребрышки калби не такие “нежные, отваливающиеся от кости”, как некоторые ожидают. Наоборот, для калби нужно немного потрудиться, чтобы снять мясо с кости. Они более жирные и часто более жевательные, чем традиционные ребра.

Рецепт калби от Дэвида Чанга

Ребрышки кальби

Хотя их обычно готовят с корейскими соусами и маринадами и подают с корейскими гарнирами, такими как кимчи и рис, это не обязательно так. Чанг говорит, что они прекрасно сочетаются с кукурузой в початках, картофельным или макаронным салатом, а также капустным салатом.

Его рецепт приготовления кальби предполагает использование маринада для мяса, приготовленного из соевого соуса, коричневого сахара, яблочного сока, кунжутного масла, перца, лука-шалот, лука, чеснока и имбиря. Мясо должно мариноваться не менее трех часов, или его можно оставить в холодильнике на ночь. Как только вы будете готовы к приготовлению, им не нужно много времени. Достаточно нескольких минут на каждую сторону.

Если вы хотите провести вечер в более изысканной обстановке или не любите отрывать мясо ребер от кости, Чанг отмечает, что вместо калби можно использовать стейк из фланкинга или стейк из плечиков.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий