Самый безопасный способ нарезки кабачков

Обучалки
Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать процесс нарезки кабачков более безопасным. Вот простой совет по нарезке сквоша.

Самый безопасный способ нарезки кабачков

разрезанный на четвертинки и половинки кабачок

Зимние сквоши, такие как баттернат и желудь, – это идеальное уютное, успокаивающее блюдо, которое можно приготовить прохладными осенними и зимними вечерами. Хотя они очень вкусны, их подготовка может быть немного громоздкой, а нарезка – сложной. Поскольку мякоть кабачка твердая, вам, возможно, приходилось раньше пилить его, чтобы разрезать пополам или обрезать концы. Очевидно, что это не самый безопасный способ работы, поэтому если вы когда-нибудь боялись поранить палец ножом при нарезке зимнего сквоша, один простой прием сделает этот процесс намного проще и безопаснее.

Как сообщает Chowhound, вы можете облегчить нарезку кабачка, просто положив его на несколько минут в микроволновую печь. Проткните кабачок со всех сторон кончиком ножа, затем поставьте его в микроволновую печь на одну-четыре минуты. Можно также поставить его в духовку примерно на 10 минут при температуре 375 градусов F. Оба способа достаточно смягчат кабачок, чтобы его было легче нарезать. Вместо того чтобы рубить его, ваш нож будет гораздо легче скользить по жесткой кожице и мякоти. Кожица также легко снимется, когда кабачок немного поджарится.

Другие советы по безопасной разделке кабачка

желудевый сквош целиком и разрезанный пополам

Если вы не хотите разогревать кабачок в микроволновой печи или духовке, вы также можете сделать его разделку более безопасной, сделав несколько стратегических надрезов. Согласно Food Network, для начала следует срезать верхнюю и нижнюю части кабачка – это создаст плоское основание, чтобы овощ не шатался и не скользил, когда вы пытаетесь его разрезать. Затем разрежьте кабачок вдоль, чтобы разрезать его пополам, и выньте мякоть и семена из середины. После этого можно положить каждую половинку кабачка срезанной стороной вниз и нарезать кубиками или ломтиками.

Еще один важный совет – убедитесь, что вы используете правильный нож для работы. Chowhound рекомендует использовать нож, который недавно был наточен, потому что тупые ножи не смогут легко нарезать кабачок. По мнению The Kitchn, лучший нож для этой работы – поварской нож с лезвием длиной не менее 8 дюймов. Если вы используете слишком маленький нож, вам, скорее всего, придется несколько раз вытаскивать его из кабачка, прежде чем вы сможете прорезать его до конца, или вы будете пилить туда-сюда, что не очень безопасно. С другой стороны, острый поварской нож должен быть в состоянии разрезать овощ одним ровным ломтиком. Но если вы все еще испытываете трудности, просто разогрейте кабачок в микроволновой печи или духовке, чтобы нарезка стала проще.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий