Реальная разница между заварным кремом и пудингом

Обучалки
Оказывается, загуститель в пудинге - это ключевое отличие заварного крема от пудинга. Заварной крем готовится из яиц, сахара и молока. Его обычно запекают или готовят на медленном огне, помешивая. В заварном креме не используется загуститель, и его приготовление зависит исключительно от яиц, входящих в состав десерта.

Реальная разница между заварным кремом и пудингом

миска ванильного пудинга

Есть что-то успокаивающее в том, чтобы погрузить ложку в гладкий заварной крем или пудинг и насладиться сливочным вкусом. Но если вы когда-нибудь задавались вопросом, в чем разница между этими двумя сладкими лакомствами, вам, возможно, было трудно определить, что отличает их друг от друга. И то, и другое можно есть самостоятельно или использовать в других десертах, например, в трифле. Оба имеют схожую, хотя и несколько различную текстуру. И, наконец, оба могут быть приготовлены с разными вкусами, хотя ванильный и шоколадный, пожалуй, самые распространенные.

Настоящий пудинг, а не простые, но вкусные порошковые смеси, готовится на плите. Обычно это десерт на основе молока или сливок, который подслащивается и загустевает по мере приготовления благодаря использованию загустителя. Это может быть желатинизированный крахмал, но обычно используется также кукурузный крахмал или мука.

Все дело в том, как загустевает десерт.

миска ванильного заварного крема

Оказывается, загуститель в пудинге – это ключевое различие между заварным кремом и пудингом. Заварной крем готовится из яиц, сахара и молока. Его обычно запекают или готовят на медленном огне, помешивая. Но в заварном креме не используется загуститель, а застывание десерта зависит исключительно от яиц, что отличает его от пудинга. Согласно Taste of Home, именно яичный желток, как правило, является тем ингредиентом в заварном креме, который выполняет роль связующего вещества в десерте.

Даже без дополнительного загустителя заварной крем, как правило, более плотный, чем пудинг. По данным Calorie Control, его текстура шелковистая, но после остывания немного подрагивает. Упругость этого гладкого и сливочного десерта делает его более сытным, поэтому он хорошо держится в десертах, в которых его используют. Однако какой бы вариант вы ни предпочли, эти очень похожие десерты практически взаимозаменяемы. Просто имейте в виду, что основное различие заключается в способе загущения каждого из них.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий