Реальная разница между бисквитным тортом Виктория и бисквитным тортом Мадейра

Обучалки
Существует множество различных вариантов, из которых можно выбирать. Два похожих, но, безусловно, разных варианта - это классический бисквит "Виктория" и бисквит "Мадейра". И "Виктория", и "Мадейра" начинаются с одинакового количества яиц, масла и сахара. Именно здесь эти два варианта расходятся.

Реальная разница между бисквитным тортом Виктория и бисквитным тортом Мадейра

торт мадейра фунтовый торт

Бисквитный торт не зря считается классическим; в разных формах он существует с 1615 года.

Бисквит Виктория, или сэндвич Виктория, – настоящая классика, названная в честь королевы Виктории, правившей Великобританией в 1837-1901 годах. По слухам, Ее Величество была поклонницей этого рецепта, который впервые появился в “Книге по ведению домашнего хозяйства” миссис Битон в 1861 году. Настоящей отличительной особенностью этого бисквита и тем, что отличает его от бисквита “Мадейра”, является количество муки, используемое в рецепте.

Для бисквита “Виктория” мука должна быть равна по весу яйцам, сахару и сливочному маслу (или маргарину), в то время как для бисквита “Мадейра” требуется большее количество муки, в результате чего конечный вариант получается немного плотнее и больше напоминает фунтовый торт. Это различие имеет смысл, учитывая способы, которыми эти два торта обычно подаются.

Больше различий между бисквитом Виктория и бисквитом Мадейра

бисквитный торт

Самое распространенное заблуждение о бисквите “Мадейра” заключается в том, что он возник на португальском острове Мадейра. На самом деле, по данным BBC, это английский бисквит. Название произошло от традиции подавать слегка упругий, более рассыпчатый бисквит с бокалом мадеры. Он также служит прекрасной основой для множества различных вкусов и начинок, от фруктовых до шоколадных, или даже в виде трифла, в то время как бисквит Виктория чаще всего подается одним, классическим способом по всему Соединенному Королевству.

Более легкий и пушистый сэндвич “Виктория” обычно состоит из двух бисквитных коржей, между которыми находится слой джема и свежих взбитых или ванильных сливок, посыпанный сахарной пудрой, хотя он также может стать прекрасной основой для вашей любимой масляной глазури. Когда речь заходит о популярности, торт “Виктория” определенно берет верх, оставаясь одним из любимых британских лакомств и по сей день. Только в 2012 году Национальный трест продал более 171 тысячи кусочков в своих чайных магазинах, сообщает Heavy.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий