Реальная причина, по которой для яиц Бенедикт следует использовать только свежие яйца
Тест довольно прост: Опустите яйцо в миску с водой. Если оно опустится на дно, значит, вы можете варить это яйцо до готовности. Если яйцо делает что-то другое — дрейфует к поверхности или плавает — оно не годится для яиц Бенедикт или любых других ваших браконьерских начинаний, согласно Bon Appétit. (А если оно плавает до самого верха, то оно не годится ни для чего: выбросьте это тухлое яйцо на помойку).
Почему этот тест улучшит ваши яйца-пашот? Все дело в свежести.
Яйцо-пашот оставляет достаточно места для ошибок. Очень важно кипятить, а не варить. Некоторые повара добавляют в воду соль, другие — уксус. Сделаете неверный шаг, и в итоге получите жилистые, резиновые белки, пережаренные желтки или, что хуже всего, разбитое, разделенное яйцо. Но если следовать правильным советам, яйца-пашот будут безупречны и станут идеальной вишенкой на вершине вашего «Бенедикта». Главное — использовать только свежие яйца, согласно The Kitchn.
Свежие лучше всего
Когда яйца еще очень свежие, они более плотные и крепкие. Другими словами, они лучше держат форму. Если использовать как можно более свежее яйцо, то яйцо-пашот получится стройным и хорошо уложенным, а если использовать яйцо, срок годности которого истек несколько дней, то вас ждет разочарование. Горячая вода разорвет увядший белок яйца, в результате чего оно потеряет свою форму. Вы пытались приготовить эти жилистые, расплывчатые, эпически неудачные яйца-пашот? Возможно, они недостаточно свежие.
Вернемся к тесту на воду: Если ваше яйцо не сидит горизонтально на дне миски, а стоит вертикально, или, возможно, немного дрейфует к середине в луже воды, это не значит, что его нужно выбрасывать (если только оно не просрочено). Его еще можно есть. Используйте их для приготовления более простых и менее деликатных блюд из яиц — подайте их вкрутую, на гарнир или добавьте в рецепт торта.
Тем временем свежие яйца-пашот послужат идеальным, мягким дополнением к вашему блюду «Бенедикт». Существует бесчисленное множество вариантов яиц Бенедикт: подавайте яйца-пашот с полентой и пармезаном, ешьте их с кимчи или украсьте тонким прошутто. В конце концов, вы уже приготовили яйца, так почему бы не поэкспериментировать?