Простая хитрость, которая предотвращает пересушивание пищи

Обучалки
Если вы когда-нибудь пересаливали пищу, то знаете, что она легко может стать несъедобной. Это очень скользкая дорожка между слегка пересоленным блюдом и тем, когда приходится выбрасывать все блюдо. Профессиональные повара придерживаются одного простого правила на своих кухнях, чтобы избежать катастрофы.

Простая хитрость, которая предотвращает пересушивание пищи

Шеф-повар приправляет блюдо в красной кастрюле

Если вы хоть раз переборщили с приправами, то знаете, что блюдо может легко стать несъедобным. Это очень скользкая дорожка между слегка пересоленным блюдом и тем, что придется выбросить все блюдо. Именно поэтому профессиональные повара придерживаются на своих кухнях одного простого правила, чтобы избежать подобных катастроф.

Чтобы не пересолить блюдо, достаточно пробовать его на вкус в процессе приготовления. Чем чаще вы пробуете еду, тем больше вероятность того, что ваше блюдо будет ароматным и вкусным, когда оно будет готово. Некоторые домашние повара на Reddit советуют пробовать блюдо не менее трех-четырех раз в процессе приготовления. Держите под рукой столовую ложку в качестве “дегустационной ложки”. Когда вы захотите попробовать блюдо на вкус, чтобы приправить его, используйте большую ложку (используемую для перемешивания), чтобы зачерпнуть примерно чайную ложку продукта на вашу “дегустационную ложку””, – советует один из комментаторов.

Пробуйте с намерением

Повара пробуют блюда на промышленной кухне

В процессе приготовления пищи не забывайте также мысленно ощущать вкус. Это означает, что вы должны искать различные элементы в блюде, чтобы решить, что еще нужно добавить. Пробуйте на вкус соленость, остроту или теплоту, кислотность и сладость. Когда эти различные компоненты блюда сбалансированы, получается что-то действительно вкусное. Обязательно подумайте, какие ингредиенты вам могут понадобиться, чтобы сбалансировать перегруженные вкусы. Полезно пробовать до и после добавления специй или приправ, чтобы понять вкус блюда с каждым добавлением.

Еще один ключевой момент для проверки вкуса блюд на протяжении всего процесса – откусить действительно хороший, полный кусочек. Часто люди, чтобы попробовать блюдо, берут только кусочек или очень маленький кусочек. Это большая ошибка. Не откусив полный кусок, вы не сможете почувствовать вкус блюда. Это может привести к тому, что вы пересолите блюдо, даже если вы пробуете его украдкой. Поэтому, когда вы пробуете блюдо в процессе приготовления, убедитесь, что все его составляющие попали в один большой кусок.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий