Правильный способ приготовления утиного жира

Обучалки
Если вытопка собственного жира кажется вам более хлопотным делом, чем оно того стоит, значит, вы никогда не готовили с утиным жиром. Этот шелковистый жир придает богатый, пикантный вкус всему, что в нем готовится. Все, что вам понадобится, - это утка.

Правильный способ приготовления утиного жира

сырая утка

Если самостоятельное вытапливание жира кажется вам более хлопотным делом, чем оно того стоит, значит, вы никогда не готовили с утиным жиром. Этот шелковистый жир придает богатый, пикантный вкус всему, что в нем готовится.

Вы можете купить его в интернет-магазине D’artagnan, но гораздо выгоднее сделать его самостоятельно. Все, что вам понадобится, – это утка. Из целой птицы получится много утиного жира, но даже из грудки и ножек можно получить достаточно жира, чтобы приготовить хотя бы жареный картофель (не говоря уже о вкусных кусочках куриной кожи, которые остаются после процесса вытапливания).

Как каждый раз идеально вытапливать утиный жир

банка утиного жира

Процесс вытапливания на самом деле намного проще, чем вы думаете. Начните с того, что срежьте с птицы кожу и жир и измельчите ее. Затем положите весь жир и кожу в кастрюлю из нержавеющей стали с тяжелым дном и 1/2 стакана холодной воды и доведите смесь до кипения. Вода не даст кускам утки пригореть на дне кастрюли.

Затем тщательно вытрите кастрюлю, прежде чем вернуть в нее утиный жир и снова довести его до кипения в течение нескольких минут. Оставьте кастрюлю открытой, чтобы вся оставшаяся вода испарилась. Весь процесс должен занять от 45 минут до 1 часа. Затем процедите жир через марлю во второй раз и перелейте в стерилизованную банку. Храните утиный жир в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев и наблюдайте, как он улучшает ваши лучшие рецепты.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий