Правильный способ бланширования миндаля

Обучалки
Иногда в рецептах встречается бланшированный миндаль - либо потому, что кожица может слезть во время приготовления, либо просто для того, чтобы конечный продукт выглядел красивее. Какова бы ни была причина, бланшировать миндаль самостоятельно очень просто. Нужно лишь потратить некоторое время, чтобы очистить его от шкурки.

Правильный способ бланширования миндаля

миска бланшированного миндаля со шкурками миндаля на боку

Если вы любите перекусить миндалем, но не являетесь большим поклонником его бумажного внешнего покрытия, бланширование – это быстрый и простой способ удалить эти надоедливые шкурки. Иногда можно встретить рецепты, в которых предлагается бланшировать миндаль, либо потому, что кожица может слезть во время приготовления, либо просто для того, чтобы конечный продукт выглядел красивее. Независимо от причины, бланшировать миндаль самостоятельно очень просто. Нужно лишь потратить некоторое время, чтобы очистить его от шкурки.

Согласно Serious Eats, лучший способ бланшировать миндаль – положить его в миску и залить кипятком. Дайте им пропитаться в течение минуты (слишком долгое время может привести к размоканию орехов), затем слейте воду и обдайте орехи прохладной водой. Это поможет разрыхлить кожуру, и она легко снимется. Слегка сожмите каждый орех между пальцами, и кожица отделится и отслоится. В зависимости от того, сколько миндаля вы бланшируете, потребуется немного времени, но в итоге работа будет стоить того.

Как хранить и использовать бланшированный миндаль

ложка с миндалем и миска с бланшированным миндалем

После бланширования миндаля необходимо дать ему полностью высохнуть, прежде чем использовать его в рецептах. Согласно The Spruce Eats, если вы не собираетесь использовать миндаль после высыхания, вам нужно убедиться, что вы храните его правильно, чтобы масла в орехах не прогоркли. В герметичном контейнере в сухом прохладном месте он будет храниться около месяца, но его можно также хранить в холодильнике до трех месяцев или заморозить на срок до одного года.

Бланшированный миндаль очень вкусен для перекуса, но его также любят использовать в различных рецептах. The Spruce Eats рекомендует попробовать его на зеленой фасоли, добавить в йогурт и фрукты или обжарить на сковороде, чтобы есть горячим или холодным. Вы также можете нарезать миндаль на кусочки, что еще больше упрощает его добавление в рецепты. Просто подогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы его было легче нарезать, а затем вертикально нарежьте ножом.

Еще одно преимущество бланширования миндаля – это небольшое изменение вкуса. Serious Eats отмечает, что кожица миндаля может иметь слегка горьковатый привкус, поэтому бланширование может придать вашей закуске более мягкий вкус. Независимо от того, что вы задумали, после бланширования партии миндаля вы сможете найти массу различных способов использовать его на своей кухне.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий