Чем можно заменить миндальную муку

Советы
Что делать, если у вас аллергия на миндаль (или вы просто не любите его)? Чем тогда можно заменить миндальную муку?

Чем можно заменить миндальную муку

Миндальная мука

Миндальная мука изготавливается из мелко размолотого сырого миндаля, который предварительно был бланширован и очищен, поэтому она имеет более нейтральный, менее ореховый вкус, чем миндальная мука – вещество, изготовленное из сырого миндаля, который не подвергался бланшированию и очистке перед измельчением. Обе эти муки на основе орехов обычно используются в безглютеновой кулинарии в качестве альтернативы пшеничной муке, а также являются популярными ингредиентами для тех, кто придерживается кето-диеты.

В рецептах, где текстура не так важна, а слегка ореховый вкус может быть скорее достоинством, чем недостатком, миндальную муку можно использовать вместо миндальной муки – печенье и быстрый хлеб являются двумя примерами рецептов, в которых можно использовать как миндальную муку, так и ореховую муку.

Но что если у вас под рукой нет ни того, ни другого, или у вас аллергия на миндаль (или вы просто не любите его)? Чем тогда можно заменить миндальную муку? Существует несколько различных альтернатив, которые можно использовать, хотя каждая из них может иметь несколько иной вкус или потребовать внесения некоторых изменений в рецепт.

Альтернативы миндальной муке

Мука

Если вы хотите остаться без глютена, вы можете заменить муку из семян тыквы или подсолнечника в соотношении чашка к чашке. Вы также можете заменить кокосовую муку, которая, как правило, дешевле и доступнее тыквенной и подсолнечной муки, но если вы выберете кокосовую муку, вам придется внести значительные изменения в рецепт. Поскольку кокосовая мука намного лучше впитывает влагу, чем миндальная, вам придется уменьшить количество используемой муки. На каждую чашку миндальной муки используйте только ¼ чашки кокосовой муки, а также добавьте одно дополнительное яйцо. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, чтобы довести тесто до нужной консистенции, но если вы переборщите с жидкостью и вам понадобится больше кокосовой муки, добавьте всего одну чайную ложку за раз.

Если в рецепте используется миндальная мука, но вам не нужно, чтобы конечный продукт был без глютена, вы всегда можете заменить миндальную муку на цельнозерновую. Однако имейте в виду, что для рецептов с миндальной мукой требуется больше яиц в качестве связующего вещества, чтобы компенсировать отсутствие в ней клейковины, поэтому при использовании муки, содержащей клейковину, может потребоваться уменьшить количество яиц.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий