Чем можно заменить муку для торта

Советы
Основная белая мука, которую большинство из нас использует для повседневной выпечки, называется универсальной, и ее название практически говорит само за себя. Однако время от времени вы можете наткнуться на рецепт, в котором используется мука для тортов — что же это такое и чем она отличается от муки общего назначения?

Чем можно заменить муку для торта

просеивание муки для выпечки торта

Основная белая мука, которую большинство из нас использует для повседневной выпечки, называется универсальной, и ее название практически говорит само за себя. Однако время от времени вы можете встретить рецепт, в котором используется мука для тортов – что это такое и чем она отличается от муки общего назначения?

Творожная мука более тонкого помола и используется в выпечке, где вы хотите получить легкую, нежную текстуру, например, в торте “Ангел Фуд” или любимом в 50-е годы шифоновом торте. Творожная мука также содержит меньше белка, чем цельнозерновая мука, а именно этот белок при соединении с жидкостью в вашем рецепте образует связующее вещество – клейковину. Клейковина помогает выпечке держать форму, но чем выше содержание клейковины, тем жестче конечный продукт. Именно поэтому никогда не следует слишком сильно вымешивать тесто для пирога, так как чем больше вы его вымешиваете, тем больше образуется клейковины и тем тяжелее будет ваш пирог.

Что произойдет, если вместо муки для тортов использовать цельнозерновую муку? The Spruce Eats говорит, что изменение текстуры должно быть довольно едва заметным – возможно, торт станет немного плотнее, с более крупным мякишем, но не настолько, чтобы испортить рецепт. Если вы хотите сохранить верность оригинальному рецепту, но предпочитаете не ходить в магазин за мукой, которую вы редко используете, вот хорошие новости: муку для тортов очень легко сделать самостоятельно.

Как сделать муку для торта самостоятельно

Мука на столе

Все, что вам понадобится для приготовления домашней муки для тортов, – это цельнозерновая мука и кукурузный крахмал. Почему кукурузный крахмал? Потому что этот продукт удерживает часть клейковины цельнозерновой муки от развития, что дает эффект, аналогичный тому, который дает использование муки для тортов с более низким содержанием белка.

Для каждой необходимой чашки муки для торта отмерьте одну чашку универсальной муки в миску, затем отберите две столовые ложки этой муки и верните их в пакет с мукой. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала к муке в миске и взбейте их вместе. В качестве последнего шага просейте мучную смесь. Это не только обеспечит тщательное соединение кукурузного крахмала и муки, но и придаст вашей муке для торта “Сделай сам” ту дополнительную мягкость и воздушность, которую вы получаете от покупной.

Вот и все! Легко и просто, и теперь вы готовы испечь удивительно нежный торт “Ангельская еда”, который действительно достоин своего названия.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий