Чем можно заменить миндальный экстракт

Советы
От печенья и пирожных до хлеба и напитков с миндальным вкусом - существует масса рецептов, в которых используется миндальный экстракт. Если у вас под рукой нет миндального экстракта, а рецепт требует его использования, вы можете забеспокоиться. К счастью, возможно, у вас в кладовой уже есть легкая замена.

Чем можно заменить миндальный экстракт

бутылки миндального масла и экстракта

Существует множество рецептов, в которых используется миндальный экстракт: от печенья и пирожных до хлеба и напитков со вкусом миндаля. Миндальный экстракт также служит отличным усилителем вкуса для таких пар, как персик, ваниль, шоколад, клубника и другие. Миндальный экстракт идеально подходит для придания мягкого сладкого аромата даже в самых неожиданных местах, например, в рецептах салатных заправок и соусов.

Если во время приготовления пищи или выпечки у вас закончился миндальный экстракт, его можно заменить. Ванильный экстракт и ликер со вкусом миндаля – отличная замена для рецептов, в которых используется миндальный экстракт. В зависимости от того, что вы готовите, некоторые варианты лучше других. Хотя это не поможет в плане немедленного использования, можно сделать собственный миндальный экстракт в домашних условиях. Для этого нужно просто слегка поджарить измельченный миндаль, залить его водкой (или глицерином для безалкогольного экстракта). Загвоздка в том, что для того, чтобы вкус экстракта действительно развился, потребуется не менее пары месяцев.

Сколько каждого из заменителей миндального экстракта использовать

два стакана Амаретто

Рецепт, по которому вы готовите или печете, и, конечно, то, что есть в вашей кладовой, определят, какой из двух заменителей миндального экстракта лучше использовать. Если вкусовая гамма блюда может выдержать некоторое количество алкоголя, или если алкоголь будет улетучиваться на сковороде, например, при приготовлении соусов, то лучшим выбором может стать миндальный ликер. Для получения такого же вкуса с помощью миндального ликера, например, амаретто, каждую часть миндального экстракта, указанную в рецепте, умножьте на четыре-восемь. Это означает, что для рецепта с 1 чайной ложкой миндального экстракта потребуется от 4 до 8 чайных ложек амаретто. Экстракты, как правило, гораздо более сильные, поэтому для них требуется гораздо больше ликера.

Поскольку ванильный экстракт – это другой вкус экстракта, его требуется значительно меньше, чем для замены ликера со вкусом миндаля. На каждую часть миндального экстракта добавьте в рецепт две части ванильного экстракта. Ванильный экстракт поможет блюду достичь той же ароматической теплоты, что и миндальный экстракт, хотя она будет несколько иной.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий