Почему вы должны дважды подумать, прежде чем готовить филе миньон на гриле, по мнению мастера гриля

Обучалки
Шеф-повар Майкл Оллье, работающий с брендом Certified Angus Beef®, является большим поклонником филе миньон. Да и какой любитель говядины не был бы таким? Оллье признается, что, однако, испытывает смешанные чувства, когда речь заходит о приготовлении этого особого вида стейка методом гриля.

Почему вы должны дважды подумать, прежде чем готовить филе миньон на гриле, по мнению мастера гриля

Почему вы должны дважды подумать, прежде чем готовить филе миньон на гриле, по мнению мастера гриля

Шеф-повар Майкл Оллье, работающий с брендом Certified Angus Beef ®, является большим поклонником филе-миньон. Да и какой любитель говядины не был бы таким? По его словам, это “самый нежный кусок говядины, постный, с тонким вкусом, который тает во рту”, и он считает этот кусок “абсолютным королем нежности”. Хотя он говорит, что ему тоже “нравится вкус филе с гриля”, Оллье признается, что, однако, испытывает смешанные чувства, когда речь заходит о приготовлении этого конкретного вида стейка методом гриля.

Не то чтобы в приготовлении на гриле было что-то плохое, ведь в итоге вы получите превосходный стейк, но, как он отмечает, “филе – это постный кусок, в то время как отличные стейки для гриля имеют достаточно жира, который выделяется и капает на угли угольного гриля или “решетку ароматизатора” газового гриля и шипит”, далее он объясняет, что этот капающий жир, таким образом, “добавляет атмосферу аромата в гриле, создавая тот великолепный аромат, который мы любим”. Более того, он считает, что есть еще один способ приготовления филе миньон, который превосходит даже острые ощущения от гриля: панировка.

Панировка идеального филе

Почему вы должны дважды подумать, прежде чем готовить филе миньон на гриле, по мнению мастера гриля

Что такого замечательного в приготовлении стейка на сковороде? Оллье настаивает, что “если и существует идеальный стейк для тушения на сковороде, то это филе миньон”, и объясняет это тем, что площадь поверхности этого стейка не очень велика, поэтому использование сковороды максимизирует количество контакта с поверхностью. Жарка, по его словам, также “создает корочку и придает характерный вкус и аромат. Хорошая темная корочка по всему филе – прекрасный контраст с его сочной розовой серединой”.

Еще одна причина для панировки, по словам Оллье, заключается в том, что если бы он готовил филе миньон другим способом, он бы “сожалел об упущенной возможности создать соус”, а “создание соуса – одно из главных преимуществ панировки, и для этого нужна сковорода”. Он отмечает, что “хотя филе известно своей нежностью, его вкус не такой насыщенный, как у стриплойна или рибай, поэтому филе – идеальный холст для создания соуса, который подчеркнет вкус стейка”. Если вы не знаете, как приготовить идеальный соус, Оллье предлагает “смазать филе маслом на сковороде, добавив свежую зелень и чеснок для дополнительного аромата”.

Как сделать обратный поиск

Почему вы должны дважды подумать, прежде чем готовить филе миньон на гриле, по мнению мастера гриля

Если у вас несколько более толстое филе, Оллье советует попробовать обратный поиск. Это фактически метод “двойного приготовления”, поскольку вы начинаете с су-видирования стейков, пока они не станут на 10 градусов ниже желаемой степени готовности. Этот процесс должен занять около часа. W

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий