Почему стоит приготовить чизкейк в медленноварке

Обучалки
Чизкейк легко перепечь в духовке, в результате чего на нем могут остаться некрасивые трещины. Однако вы можете каждый раз готовить почти идеальный чизкейк, просто перейдя от использования духовки к медленноварке.

Почему стоит приготовить чизкейк в медленноварке

кусочек чизкейка на белой тарелке

Сливочный, сочный чизкейк – это всегда аппетитный десерт, но если вы всегда пекли его в духовке, то, возможно, вы упускаете один трюк, который делает его еще лучше. Чизкейк легко перепечь в духовке – особенно если вы готовите чизкейк нечасто, – в результате чего сверху могут остаться некрасивые трещины. Однако вы можете каждый раз готовить почти идеальный чизкейк, просто перейдя от использования духовки к медленноварке.

По мнению Culinary Hill, тесто для чизкейка нежное, поэтому, чтобы десерт получился легким и воздушным, лучше всего готовить его медленно и с большим количеством влаги. Именно поэтому, если вы решили испечь чизкейк в духовке, в большинстве рецептов рекомендуется использовать водяную баню. Помещение формы для выпечки в противень, наполненный водой на несколько дюймов, помогает равномерно распределить тепло и предотвратить возможные проблемы, такие как подрумянивание верха, трещины и проседание центра. Однако медленноварка также поможет равномерно распределить тепло, а ее низкая температура не позволит случайно перепечь десерт.

Как приготовить чизкейк в медленноварке

целый чизкейк на столе с двумя ломтиками на тарелке

Вы также можете создать водяную баню в медленноварке, и для этого вам не нужно использовать дополнительную кастрюлю. Как пишет The Kitchn, водяную баню для чизкейка можно сделать в медленноварке, положив на дно пару шариков алюминиевой фольги, чтобы поднять сковороду с чизкейком над уровнем воды, а затем заполнить дно медленноварки теплой водой примерно на полдюйма. Поставьте форму для чизкейка на фольгу, и ваш чизкейк будет медленно готовиться на пару в медленноварке. Только следите за тем, чтобы не поднимать крышку во время приготовления, иначе тепло будет улетучиваться.

Согласно Cookistry, вы можете не использовать шарики алюминиевой фольги, если хотите, а обернуть фольгой дно спрингформы. Это гарантирует, что вода не просочится из водяной бани в тесто для чизкейка во время медленного приготовления. Выпекание чизкейка в медленноварке займет около двух часов, что медленнее, чем в духовке, но это стоит дополнительного времени ожидания для получения идеальной кремовой, шелковистой текстуры.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий