Продукты, которые никогда не следует готовить в медленноварке

Советы
Даже у могучей медленноварки есть свои ограничения — есть некоторые продукты, которые она просто не может (или не должна) готовить.

Продукты, которые никогда не следует готовить в медленноварке

Медленноварки – это настоящее спасение жизни, когда речь идет о приготовлении ужина в напряженные будни. Разве может быть что-то лучше, чем зайти в дом после долгого дня и встретить манящий запах домашней еды? Но, вопреки распространенному мнению, даже у могучей медленноварки есть свои ограничения – есть вещи, которые она просто не может (или не должна) приготовить. От высохшего риса до свернувшегося молока – есть продукты, которым в ней просто не место.

Рыба

Класть рыбу в медленноварку – плохая идея. Неужели вы хотите, придя домой с работы, обнаружить, что весь дом пропах морепродуктами? Я тоже. В дополнение к проблеме запаха, приготовление рыбы в медленноварке, скорее всего, приведет к ее высыханию.

“Медленноварки отлично подходят для тушения или приготовления таких блюд, как жесткие куски мяса и овощи в небольшом количестве жидкости. Проблемы часто возникают, когда домашние повара помещают в медленноварку белки быстрого приготовления”, – сказала мне частный шеф-повар из Нью-Йорка Клэр Ланган. “На ум приходят рыба и белое мясо птицы. Использование постных белков в медленноварке не имеет смысла. Гораздо лучше готовить на сковороде или в духовке, доводя до готовности”.

Бескостные куриные грудки

Как и рыба, куриные грудки без костей могут быстро пересохнуть в медленноварке. Медленноварка – хорошее место для жестких кусков мяса, на которых есть немного жира. Поскольку постные куриные грудки не имеют жира, в котором они готовятся, вы вернетесь домой с жестким куском сухой курицы.

Если вы любите курицу, используйте в медленноварке курицу без костей, только не забудьте снять кожу, прежде чем бросать ее туда.

Зеленые овощи

Когда я готовлю, я часто обнаруживаю, что бросаю в медленноварку как можно больше овощей. Я знаю, что они станут нежными и приобретут вкус мяса и соуса, так что это простой и вкусный способ получить больше питательных веществ. Однако, если готовить овощи на медленном огне целый день, они могут потерять свой свежий цвет. Особенно это касается зеленых овощей.

“Я бы также не советовал добавлять слишком много зеленых овощей в начале приготовления”, – сказал мне Ланган. “Я сторонник чередования ингредиентов. Например, если по рецепту требуется горошек, стручковая фасоль или спаржа, добавьте их в последние 10 минут приготовления, чтобы сохранить их цвет”.

Сырный

Я люблю хороший пивной сырный суп, когда температура начинает падать. Это идеальное осеннее блюдо, но лучше готовить его на плите, а не в медленноварке. Не стоит слишком долго варить сыр или другие молочные продукты, например, жирные сливки.

“Слишком долгое приготовление сыра при низкой температуре разрушает сыворотку и приводит к образованию комочков. В итоге получается жирная кашица с комочками, похожая на творог, без сливочного вкуса”, – рассказала мне кулинарный блогер Кэролайн Карон-Фелпс. “Помешивая сыр после окончания процесса приготовления и оставляя его примерно на 10 минут, чтобы он как следует расплавился, вы делаете правильный выбор”.

Как только в рецепте указано, что нужно перевести медленноварку в режим подогрева, добавляйте сыр.

Дешевый ванильный экстракт

Десерт – одна из моих любимых причин достать медленноварку. Приготовление рулетов с корицей, сладкого хлеба и даже тортов в медленноварке сокращает время на подготовку и оставляет в доме совершенно невероятный запах. При приготовлении выпечки в медленноварке вы будете следовать тем же рецептам, за одним исключением. Вам придется раскошелиться на высококачественный ванильный экстракт. Дешевые продукты сделают ваши булочки с корицей слишком алкогольными, и не в лучшем смысле.

“Выпечка, приготовленная на медленном огне, имеет очень выраженный ванильный аромат”, – сказала TODAY автор книги “Еврейские рецепты для медленной готовки” Лаура Франкель. “Небольшое количество алкоголя в ванили не так быстро сгорает [в медленноварке], и ванильный аромат кажется более отчетливым”. По этой причине вы хотите попробовать только хорошее.

Макароны

Хотя паста кажется одним из самых простых в приготовлении блюд, на самом деле ее бывает трудно приготовить правильно. Для идеальной пасты нужна подсоленная вода и правильное время варки. Готовя пасту в медленноварке, вы гораздо меньше контролируете процесс, поэтому велика вероятность того, что паста будет переварена.

Паста также должна вариться в кипящей воде, а этого трудно добиться в медленноварке. Поскольку макароны варятся так быстро и содержат много крахмала, если оставить их в медленноварке на весь день, они превратятся в студенистую, сгущенную массу. Кто хочет поужинать?

Свежая зелень

Как и свежие зеленые овощи, свежая зелень плохо переносит медленноварку. Яркий цвет великолепной свежей зелени не сохранится в медленноварке. Свежая зелень идеально подходит для соуса или посыпания сверху готового блюда, но она не предназначена для разогрева в течение всего дня.

Если вы хотели использовать свой огород в эти выходные, откажитесь от медленноварки. Вместо того чтобы пускать их на ветер, попробуйте заморозить их. В морозильной камере они будут храниться до шести месяцев.

Хороший стейк

Если вы хотите купить отличный стейк на годовщину свадьбы, не используйте медленноварку. Медленноварка идеально подходит для дешевых сортов мяса, потому что она делает мясо нежнее в течение многих часов приготовления. Качественный стейк уже нежный, поэтому ему не нужно столько времени на приготовление.

Вместо этого хорошо обжарьте стейк на плите до корочки, а затем готовьте до желаемой степени готовности. Оставьте медленноварку для приготовления пищи в будние дни и сделайте вечер свидания особенным.

Длиннозерный рис

Медленноварка – не лучший вариант для приготовления риса. При приготовлении большой партии длиннозерного риса трудно обеспечить его равномерное приготовление в медленноварке. Как правило, рис по краям переваривается и становится жестким и сухим на вкус. Рис в центре будет недоваренным.

По мнению журнала Better Homes and Gardens, дикий рис лучше подходит для медленной готовки, потому что он немного более сытный и может адаптироваться.

Вино

Вот совет, о котором я никогда не думал. Когда вы готовите вино или любой другой алкоголь в медленноварке, ему некуда выходить. Когда вы готовите прекрасный соус из белого вина на плите, алкоголь может испариться из кастрюли. Поскольку медленноварка зависит от того, закрыта ли крышка для правильного приготовления, это означает, что вся эта восхитительная выпивка остается на месте. Хотя это звучит потрясающе, на самом деле это лишь придает блюдам чрезмерно горький вкус алкоголя.

Замороженные продукты

Признаюсь честно. Я кладу замороженные продукты в нашу медленноварку по крайней мере раз в неделю. Теперь, когда у нас семья из четырех человек, мы расходуем продукты быстрее, поэтому теперь мы покупаем большие пакеты замороженных овощей. Это дешевле и позволяет нам по-прежнему покупать органические продукты. Я редко вспоминаю, что нужно разморозить ингредиенты для ужина, поэтому в итоге бросаю их в медленноварку утром. Есть только одна проблема с этим планом. Бактерии.

Помещение замороженных продуктов в медленноварку поддерживает температуру на небезопасном уровне слишком долго, способствуя росту бактерий. Если в вашем морозильнике полно замороженного мяса и овощей, не паникуйте. Вы все равно можете готовить их в медленноварке, только сначала полностью разморозьте их.

Бекон

Это, возможно, единственное исключение из правила, согласно которому бекон делает все лучше. Когда речь идет о медленноварке, воздержитесь от бекона. Бекон готовится довольно быстро, поэтому пережаривание его в течение нескольких часов в медленноварке приведет к хрупкому, высохшему бекону.

Если ваше блюдо в медленноварке просто требует бекона, например, суп из печеного картофеля, обжарьте бекон на плите, а затем посыпьте им суп, когда он будет готов к подаче.

Сушеная фасоль

В следующий раз, когда вы будете готовить знаменитый мамин чили, откажитесь от сушеных бобов и возьмите вместо них консервированные. По данным Университета Миннесоты, сушеная фасоль, например, почечная фасоль, содержит природный токсин. Этот токсин выводится в кипящей воде, но если ваша медленноварка никогда не доводит до кипения, вы можете подавать токсичный чили.

Если в ваших шкафах полно сушеных бобов, которые только и ждут, чтобы их добавили в осенние супы и рагу, вы все равно можете их использовать, но сначала их нужно подготовить. Замочите их в воде на 12 часов, затем положите в кипящую воду на десять минут, прежде чем добавлять в медленноварку. Не знаю, как вам, но мне кажется, что это много лишней работы. Большинство из нас используют медленноварку, чтобы избежать собственно приготовления ужина. Впредь я планирую использовать консервированную фасоль.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий