Почему стоит дважды подумать, прежде чем готовить свиные отбивные на гриле

Думаете приготовить свиные отбивные на гриле? Возможно, вам стоит подумать еще раз. Оказывается, если вы готовите на гриле, вы можете пересушить отбивную и лишить себя той идеальной золотистой корочки, которая получается на хорошо прожаренной свиной отбивной.

Почему стоит дважды подумать, прежде чем готовить свиные отбивные на гриле

Сырая свинина

Думаете приготовить свиные отбивные на гриле? Возможно, вам стоит подумать еще раз. Оказывается, если вы готовите на гриле, вы можете пересушить отбивную и лишить себя той идеальной золотистой корочки, которая образуется на хорошо прожаренной свиной отбивной. Эрик Петтерсен, исполнительный шеф-повар ресторана Evo Italian в Текесте, штат Флорида, объяснил Insider, что свиные отбивные не идеальны для гриля, потому что они, как правило, слишком постные. Меньшее содержание жира означает, что свиная отбивная будет легко высыхать на гриле, а высохший кусок свинины – это, безусловно, неаппетитный вариант.

Лучше приготовить их в духовке. Если вы хотите приготовить на гриле белое мясо, лучше выбрать курицу. “Если правильно замариновать курицу, можно получить нежное, сочное, ароматное блюдо”, – говорит Петтерсен. “Не зря говорят, что курица – самое простое в приготовлении блюдо на планете”.

Как же следует готовить свиные отбивные?

Жареная свинина

Если вы все равно хотите приготовить свиные отбивные на гриле, FoodieCrush советует использовать более жирные отбивные из ребер и корейки с центральным срезом, которые дадут больше вкуса и нежности. Чтобы мясо не прилипало к грилю, перед приготовлением смажьте отбивные рапсовым, виноградным или оливковым маслом. Только знайте, что в этом случае вы не получите идеальной корочки, а мясо будет более сухим, чем если бы вы запекали его в духовке.

Для достижения наилучшего результата свиные отбивные лучше всего готовить в духовке. Перед приготовлением замаринуйте отбивные как минимум на полчаса. Свинину легко пересушить, поэтому The Kitchn рекомендует использовать метод “от плиты к духовке”: сначала разогрейте сковороду в духовке, затем (разумеется, в рукавицах) переставьте сковороду на конфорку плиты и обжарьте свинину. Когда одна сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переверните отбивную и верните сковороду в духовку. Вы получите сочную свиную отбивную с идеальной внешней корочкой.

Какие виды свиных отбивных лучше всего подходят?

свежие сырые свиные отбивные

Автор Bon Appétit Даниэль Уолш рекомендует избегать отбивных без костей, когда вы выбираете мясо в супермаркете, и на это есть несколько причин. Кости в мясе помогают замедлить процесс приготовления, что способствует качественному прожариванию, а также обогащают вкус мяса.

Кроме того, при приготовлении мяса лучше всего использовать соль и перец. “Вы хотите приправить мясо так сильно, чтобы соль и перец были видны на поверхности, когда вы стоите в паре футов от него”, – говорит она. Дополнительные ароматы приправы хорошо сочетаются с мясом и могут действительно усилить вкус вашего блюда.

Поэтому, если вы хотите избежать сухих, недостаточно ароматных свиных отбивных, откажитесь от гриля и сделайте выбор в пользу духовки или плиты, а также хорошо приправьте мясо.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий