Ошибки, которые совершают все при приготовлении бешамеля

Обучалки
Самое худшее, что может случиться с соусом бешамель, - это превращение его в комковатую сваренную массу. Вот как этого избежать.

Ошибки, которые совершают все при приготовлении бешамеля

приготовление соуса бешамель в кастрюле лимонного цвета

Соус бешамель – это квинтэссенция соуса, который нужно освоить, потому что его можно использовать во множестве различных блюд. Если вы не знакомы с этим соусом, он представляет собой простое сочетание молока, масла и муки, которые варятся. После приготовления и загустения в гладкий, сливочный соус бешамель можно использовать в суфле, сырных соусах и даже в качестве связующего компонента в запеканках.

Однако самое худшее, что может случиться с соусом бешамель, – это превращение его в комочки. Вот почему вы хотите избежать некоторых наиболее распространенных ошибок. Один из советов, о котором следует помнить, – готовить соус достаточно долго, чтобы он успел загустеть. В противном случае смесь не приобретет нужную консистенцию. Также важно установить пламя на плите до начала приготовления соуса и оставить его в покое. Если вы отрегулируете пламя на большее, это может привести к подгоранию соуса. Он должен готовиться на медленном огне.

Самая большая ошибка при приготовлении этого соуса – использование неправильной пропорции.

приготовление бешамеля в сковороде

Главное, о чем нужно помнить, чтобы приготовить идеальный соус бешамель, – это правильное соотношение продуктов. Это легко сделать на глаз, но это может испортить ваш соус. Вместо этого всегда отмеряйте две унции жира, который вы планируете использовать – будь то сливочное масло, топленое масло или альтернатива – к трем унциям муки общего назначения. Эта комбинация и будет составлять рукс. Наконец, добавьте кварту молока, чтобы загустить соус, хотя меньшее количество молока позволит получить еще более густой соус. Только не делайте его слишком густым.

Есть еще несколько хитростей для получения идеального соуса бешамель. Вы должны планировать использовать молоко комнатной температуры. Холодное молоко может вызвать всплытие и разбрызгивание загустевшего соуса во время приготовления, в то время как молоко комнатной температуры вызовет меньшую реакцию. Также важно добавлять молоко понемногу, чтобы оно впиталось в соус, а не всколыхнуло его. Когда молоко добавляется сразу, бешамель часто получается комковатым.

Поэтому придерживайтесь этих советов, и у вас будет больше шансов получить правильный соус.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий