Не стоит выбрасывать стебли капусты. Вот почему

Обучалки
Почти в каждом рецепте дается один и тот же совет, когда речь идет о приготовлении капусты: Срежьте или оторвите листья от толстых, волокнистых стеблей. В девяти из десяти случаев вам нужны именно листья, чтобы вы могли их тушить, солить, измельчать в песто или добавлять в теплый зерновой салат.

Вы не должны выбрасывать стебли капусты. Вот почему

Не стоит выбрасывать стебли капусты. Вот почему

Почти в каждом рецепте дается один и тот же совет, когда речь идет о приготовлении капусты: срезайте или отрывайте листья от толстых, волокнистых стеблей. В девяти из десяти случаев вам нужны именно листья, чтобы вы могли их тушить, солить, измельчать в песто или добавлять в теплый зерновой салат. За последние несколько лет кейл стал настолько многогранным, что его листья пробрались на гриль, в блендер, а также в смузи, паэлью и ризотто.

Но как только вы правильно удалите стебли, вы можете обнаружить, что вас окружает кладбище зеленых скелетов кейла. Отказ от стеблей имеет свою цель: если вы оставите эти штуки в сыром салате, вы будете грызть их годами и можете потерять зуб. Стебли капусты, несомненно, требуют большого ухода – неудивительно, учитывая тот факт, что листья капусты требуют массажа даже для того, чтобы стать вкусными. Однако это не значит, что стебли нужно сразу выбрасывать в мусор. Стебли капусты съедобны, богаты питательными веществами, их можно мариновать, жарить, смешивать и тушить до полного удовольствия.

В огонь

Не стоит выбрасывать стебли капусты. Вот почему

Мы выяснили, что главная проблема со стеблями капусты – это их жесткая, черствая текстура. Но сколько наших любимых продуктов имеют такую же текстуру в сыром виде? Картофель и бобы практически бесполезны, пока мы не добавим немного тепла, и стебли капусты не отличаются от них. По словам Food52, кулинары экспериментировали с их соте, кипячением и жаркой. Чудесным образом команде Huff Post удалось отварить стебли капусты за несколько минут до обжаривания в кляре. Результат? Соленая, крахмалистая, хрустящая закуска, напоминающая картофель фри.

Жарка во фритюре – еще один приемлемый вариант. Один из поваров, Кристен Стивенс, клянется этим методом, бросая мелко нарезанные стебли с шрирача, медом и соевым соусом. Результат, по ее словам, напоминает “смесь зеленой фасоли и спаржи”. Похоже, главное – следить за стеблями капусты – жарите ли вы их на сковороде, запекаете или тушите – и найти то прекрасное место, когда стебли начинают терять свой горьковатый хруст и становятся нежными.

Сила соленых огурцов

Не стоит выбрасывать стебли капусты. Вот почему

Оказывается, грубые, упрямые стебли капусты можно преобразить, не включая духовку. Амбициозные домашние кулинары пробовали мариновать огурцы со всех сторон – от моркови и лука до арбузных корок. Если вы уже начали экспериментировать, почему бы не добавить несколько стеблей капусты?

Маринование более жестких частей зеленых листовых овощей позволит вам получить нечто пикантное, соленое и, в конечном счете, вкусное. А маринование довольно простое: Тонко нарежьте стебли перед

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий