Вы не должны выбрасывать стебли капусты. Вот почему
Почти в каждом рецепте дается один и тот же совет, когда речь идет о приготовлении капусты: срезайте или отрывайте листья от толстых, волокнистых стеблей. В девяти из десяти случаев вам нужны именно листья, чтобы вы могли их тушить, солить, измельчать в песто или добавлять в теплый зерновой салат. За последние несколько лет кейл стал настолько многогранным, что его листья пробрались на гриль, в блендер, а также в смузи, паэлью и ризотто.
Но как только вы правильно удалите стебли, вы можете обнаружить, что вас окружает кладбище зеленых скелетов кейла. Отказ от стеблей имеет свою цель: если вы оставите эти штуки в сыром салате, вы будете грызть их годами и можете потерять зуб. Стебли капусты, несомненно, требуют большого ухода – неудивительно, учитывая тот факт, что листья капусты требуют массажа даже для того, чтобы стать вкусными. Однако это не значит, что стебли нужно сразу выбрасывать в мусор. Стебли капусты съедобны, богаты питательными веществами, их можно мариновать, жарить, смешивать и тушить до полного удовольствия.
В огонь
Мы выяснили, что главная проблема со стеблями капусты – это их жесткая, черствая текстура. Но сколько наших любимых продуктов имеют такую же текстуру в сыром виде? Картофель и бобы практически бесполезны, пока мы не добавим немного тепла, и стебли капусты не отличаются от них. По словам Food52, кулинары экспериментировали с их соте, кипячением и жаркой. Чудесным образом команде Huff Post удалось отварить стебли капусты за несколько минут до обжаривания в кляре. Результат? Соленая, крахмалистая, хрустящая закуска, напоминающая картофель фри.
Жарка во фритюре – еще один приемлемый вариант. Один из поваров, Кристен Стивенс, клянется этим методом, бросая мелко нарезанные стебли с шрирача, медом и соевым соусом. Результат, по ее словам, напоминает “смесь зеленой фасоли и спаржи”. Похоже, главное – следить за стеблями капусты – жарите ли вы их на сковороде, запекаете или тушите – и найти то прекрасное место, когда стебли начинают терять свой горьковатый хруст и становятся нежными.
Сила соленых огурцов
Оказывается, грубые, упрямые стебли капусты можно преобразить, не включая духовку. Амбициозные домашние кулинары пробовали мариновать огурцы со всех сторон – от моркови и лука до арбузных корок. Если вы уже начали экспериментировать, почему бы не добавить несколько стеблей капусты?
Маринование более жестких частей зеленых листовых овощей позволит вам получить нечто пикантное, соленое и, в конечном счете, вкусное. А маринование довольно простое: Тонко нарежьте стебли перед