Как сохранить кору перечной мяты от разделения

Обучалки
Мятная кора - одна из самых простых (и вкусных!) конфет, которые можно приготовить в праздничный сезон. Но если вам обычно нравится делать мятную кору с несколькими слоями шоколада (например, слоями темного и белого шоколада), то в прошлом вы могли столкнуться с проблемой разделения коры.

Как сохранить кору перечной мяты от разделения

миска мятной коры с конфетами на боку

Мятная кора – одна из самых простых (и вкусных!) конфет, которые можно приготовить в праздничный сезон. Обычно для этого достаточно растопить шоколад, посыпать его измельченными конфетами и дать застыть. Но если вам обычно нравится делать кору с несколькими слоями шоколада (например, слои темного и белого шоколада), то в прошлом вы могли столкнуться с проблемой разделения коры. Два слоя могут легко отделиться друг от друга после застывания, но вы можете предотвратить их разделение с помощью нескольких простых приемов.

В некоторых рецептах предлагается дать первому слою шоколада полностью застыть, прежде чем заливать сверху второй слой; однако если вы подождете, пока первый слой полностью затвердеет и остынет, он с большей вероятностью отделится от следующего слоя. По данным журнала “Dinner then Dessert”, не следует давать первому слою полностью остыть, прежде чем наливать следующий; вместо этого дайте ему немного застыть, чтобы два слоя не смешались, но наливайте второй слой до того, как он полностью застынет. Еще одна хитрость, которая поможет сохранить кору вместе, – дать ей дойти до комнатной температуры, прежде чем пытаться нарезать или ломать кусочки. Особенно если вы хранили его в холодильнике, дайте ему немного согреться, чтобы шоколад успел соединиться до того, как вы разломаете кусочки.

Другие советы по предотвращению расслоения мятной коры

мятная кора на тарелке

Если у вас все еще возникают проблемы с разделением слоев мятной коры, возможно, вам стоит проверить ингредиенты в шоколаде, который вы используете. Как сообщает KitchenLane, если вы готовите мятную кору со слоем настоящего шоколада, убедитесь, что в состав белого шоколада входит какао-масло. Если вы используете белый шоколад с пальмовым или кокосовым маслом, слои темного и белого шоколада отделятся друг от друга, потому что масло не позволит ему сцепиться со слоем темного шоколада.

Наконец, если вы не слишком озабочены наличием двух отдельных слоев и просто хотите использовать темный и белый шоколад, не обязательно укладывать их друг на друга – вместо этого их можно перемешать. Вы можете найти множество рецептов, в которых вместо укладки слоев используется закручивание, например, этот рецепт от For the Love of Cooking . Разница в том, что вы растапливаете оба вида шоколада одновременно, а затем наливаете один на другой, не давая ему застыть. Затем вы можете закрутить шоколад в любой узор по вашему желанию, прежде чем посыпать сверху дроблеными конфетами. Отсутствие слоев означает отсутствие разделения, поэтому два шоколада останутся смешанными вместе. Это также одно из самых красивых решений проблемы разделения!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий