Как правильно подготовить ревень к выпечке
Если вы отчаянно искали, кого бы поблагодарить за пироги с ревенем и соусы из ревеня, которые делали ваше детство в меру сладким, вы почти наверняка можете поблагодарить женщину. Жительница штата Мэн Марта Баллард, например, является главным кандидатом. Издание Maine Boats сообщает, что в дневнике акушерки конца XVIII века она писала о корнеплоде 23 раза. В основном она писала о ревене как о лекарстве. Один из этих случаев она написала о тарте.
Баллард, по общему мнению, была крутой. За свою жизнь она не только родила девять детей, но и из примерно 1 000 родов, которые она принимала, часто пересекая реки по льду в снег и град, потеряла только пять матерей и двадцать детей. Достаточно сказать, что Баллард заслужила немного сладкого в конце дня. Поэтому в следующий раз, когда вы соберете партию ревеня на местном рынке, почему бы не отдать дань уважения Баллард, приготовив ревень правильным способом.
Три шага к простому приготовлению ревеня
Как приготовить ревень так, чтобы это одобрила Марта Баллард? Better Homes and Gardens советует выбирать самые хрустящие, упругие и нежные стебли, которые вы сможете найти. Чтобы выбрать лучшие из лучших, стебли должны быть не более двух дюймов в ширину (чем тоньше стебель, тем он нежнее). Далее следуйте трем кардинальным правилам, чтобы получить идеально подготовленный ревень.
Во-первых, никогда не ешьте листья. Как объясняет «Столовая ложка», они содержат щавелевую кислоту в токсичных количествах. Во-вторых, если стебли более жесткие, воспользуйтесь овощечисткой, чтобы сделать их более нежными. В-третьих, помойте ревень. Если вы еще не помыли его, сделайте это. А если на стеблях есть пятна, удалите их с помощью ножа или овощечистки.
Вот и все! BBC рекомендует, если вы планируете запекать ревень, нарезать его на кусочки, похожие на кубики, и посыпать сахаром, прежде чем отправлять в духовку. В качестве альтернативы вы можете потушить ревень аналогичным способом.