Лучшие сорта яблок для запекания с хрустящей корочкой

Советы
Если вы любите сладкие, липкие, хрустящие яблоки с корицей время от времени, но вы относительно новичок в выпечке, вот лучшие сорта яблок, которые вы должны использовать.

Лучшие сорта яблок для запекания с хрустящей корочкой

Яблочный хруст с мороженым в миске

Кто не любит время от времени сладкий, липкий яблочный хруст с корицей? Allrecipes включил его в список 25 лучших яблочных десертов всех времен. Если бы вы сравнили рецепты яблочного хруста в Интернете, то обнаружили бы, что многие ингредиенты совершенно одинаковы. Например, в большинстве – если не во всех – рецептов используется сахар или другой подсластитель, и, очевидно, все они требуют яблок (если только это не кето-версия).

Однако в разных рецептах есть одна особенность – это сорт используемых яблок. В рецептах Life, Love and Sugar и Cooky Classy используются яблоки сорта Granny Smith, а The Chunky Chef рекомендует Golden Delicious. Другие рецепты, как, например, рецепт на сайте Fox and Briar, советуют использовать яблоки сорта Фуджи.

Так какие же яблоки лучше всего подходят для запекания яблочного хруста? Ответ, конечно, субъективен. В конечном итоге он зависит от ваших вкусовых предпочтений и упругости, но если вы новичок в выпечке яблочного хруста, то знание того, какие сорта советуют опытные люди, может помочь вам принять (или изменить) свое решение.

Какими бы ни были ваши предпочтения, для этого есть яблоко

Различные сорта яблок

Если вы хотите, чтобы яблоки в вашем яблочном хрусте были нежными, Allrecipes рекомендует сорта Голден Делишес, Фуджи и Макинтош из-за их “интенсивной сладости с мягкой мякотью, которая легко выделяет сок”. Блогер Мэнди Джексон добавляет, что яблоки сорта Макинтош достигают идеального уровня мягкости, когда овсяная начинка становится хрустящей, а компания Stemilt Growers объясняет, что сорт Голден Делишес – отличный выбор, если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими. Этот сорт предлагает мягкую, сочную внутреннюю часть, сравнимую с Макинтошами.

Предпочитаете, чтобы после запекания яблоки были немного более твердыми? Попробуйте хрустящий сорт Honeycrisp. По мнению компании Stemilt Growers, яблоки Honeycrisp “легко разламываются при поедании или нарезке”. Они также сочные и обладают сладковато-терпким вкусом.

Говоря о терпкости, если вы стремитесь к приятному кисло-сладкому балансу в вашем яблочном хрусте, но при этом не слишком терпкому, то вышеупомянутые макинтоши тоже отлично подойдут для этих целей. С другой стороны, если вы хотите больше терпкости, компания Stemilt Growers рекомендует сорта Granny Smith, которые известны своим терпким вкусом. Кстати, этот сорт также обладает упругой текстурой, так что если вы ищете максимальную терпкость и упругость, Granny подойдет как нельзя лучше.

Хотя яблоки сортов Макинтош, Голден Делишес, Ханикрисп и Грэнни Смит рекомендуются для выпечки яблочного хруста, вы можете предпочесть другой сорт. Если вы чувствуете себя особенно авантюрным, почему бы не попробовать несколько сортов и не выбрать то, что вам больше всего подходит?

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий