Как мариновать лук

Обучалки
Вот как мариновать лук быстро, легко и вкусно. И как только вы освоите этот простой рецепт очень вкусного маринованного лука, пути назад уже не будет!

Как мариновать лук

маринованный лук на тарелке с банкой

Маринованный лук может показаться маленьким секретом кулинара, говорит фуд-блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Table. Их красивый розовый цвет может мгновенно вызвать улыбку на лице и яркий контраст на тарелке. Их острый, кисловатый вкус также помогает приподнять блюдо, добавляя приятный прилив кислотности ко всему, к чему они прикасаются.

Кроме того, их мягкая текстура кажется результатом многочасовой работы. Но так ли это на самом деле? Как долго нужно мариновать лук? И в чем секрет получения прекрасного розового цвета?

Читайте дальше, чтобы узнать, как мариновать лук быстро, легко и вкусно. И нет, это не займет у вас несколько часов практической работы. Как только вы освоите этот простой рецепт очень вкусного маринованного лука, пути назад уже не будет!

Начните с нарезки лука на кусочки.

нарезка лука на ломтики на разделочной доске

Первый шаг к маринованию лука – это его правильная нарезка. Сначала очистите красный лук от кожицы. Затем разрежьте лук пополам, вертикально от корня к верхушке.

Положив лук на разделочную доску лицевой стороной вниз, сделайте продольные надрезы вдоль лука, переходя с одной стороны на другую. Получившиеся ломтики лука должны быть очень тонкими – не более ¼ дюйма толщиной. Не торопитесь и делайте как можно более тонкие срезы, используя как можно более острый нож. Тонкие ломтики лука будут мариноваться легче и быстрее, чем толстые, поэтому не стоит торопиться. Если вы хотите увеличить количество маринада, просто повторите этот процесс со всеми красными луками.

Приготовьте маринад

лук, порезанный на кусочки, уксус, соль и сахар на разделочной доске

Теперь, когда у вас под рукой куча луковых ломтиков, самое время приготовить важный маринад для маринованного лука. В миске среднего размера или в банке емкостью 16 унций (500 миллилитров) смешайте яблочный уксус с солью и сахаром. Если вы хотите немного пофантазировать или поиграть с дополнительными ароматизаторами, можно добавить свежие веточки тимьяна или розмарина, цельный тмин или даже семена кориандра.

Конечно, все это не является обязательным условием для приготовления отличного маринованного лука, но эти вкусы могут добавить дополнительное измерение, если вы хотите попробовать что-то немного другое. По-настоящему важными здесь являются уксус, соль и сахар. Эти три простых ингредиента придадут вкус, а также запустят важный процесс маринования.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

поднимая ложку яблочного уксуса

Лучший уксус для приготовления маринованного лука – яблочный уксус. Белый уксус может быть слишком сильным и абразивным. Если честно, белый уксус отлично подходит для приготовления маринадов, которые предназначены для консервирования и хранения в шкафу, но для такого деликатного блюда, как быстро маринованный лук, он слишком крепкий. Другие виды уксуса, такие как рисовый уксус, бальзамический или красный винный уксус, имеют дополнительные нотки вкуса, которые скрывают естественную сладость лука.

По сравнению со всеми другими уксусами, яблочный уксус обладает идеальным балансом сладости и кислотности, который заставит вас петь от радости, когда вы попробуете маринованный лук.

Нужно ли кипятить уксус для маринования?

яблочный уксус в банке

Обычно для приготовления быстрого маринада уксус кипятят с солью, сахаром и специями, чтобы получить быстродействующий раствор для маринования. Если вы немного чувствительны к запаху уксуса, то, как известно, нагревание может усилить его аромат на вашей кухне. Но только не в этом случае!

Лук, особенно тонко нарезанный, как вы уже сделали здесь, довольно нежный и может принять всю эту жидкость для маринования без нагревания (и, на самом деле, нагревание может перебить хрустящую текстуру лука). Кроме того, относительно сладкий яблочный уксус достаточно кислый, чтобы самостоятельно справиться с этой задачей в холодильнике. Все это говорит о том, что ваша плита может быть выключена, а кастрюли и сковородки на время приготовления этого рецепта должны оставаться в шкафу!

Почему маринованный лук становится розовым?

розовый лук в банке с ложкой

Маринованный лук становится розовым, потому что цвет медленно вымывается из фиолетового лука. Это происходит под действием уксуса, который проникает в лук, позволяя ярко-фиолетовому цвету из внешних слоев вытечь в раствор.

Возможно, вы уже догадались, но если вы приготовите маринованный лук из белого лука, он не будет таким красочным. Вкус все равно должен быть отличным, но знайте, что единственный цвет вы получите от красновато-коричневого яблочного уксуса. Для полного эффекта мы рекомендуем использовать красный лук.

Добавьте лук в маринад

лук и уксус на разделочной доске

После того как вы смешали яблочный уксус, сахар и соль, остается только добавить в маринад тонко нарезанный лук. Хорошо перемешайте смесь, чтобы лук был погружен в жидкость. Если нужно добавить больше маринада, чтобы лук полностью покрылся, смело делайте это. В конце концов, лук начнет размягчаться и немного ломаться, выделяя собственную жидкость и погружаясь в маринадную смесь.

Подождите, пока лук промаринуется

лук в банке с ложкой

Должны признать, что эта часть требует некоторого терпения, хотя на этом практическая часть процесса маринования лука практически закончена. Итак, когда ломтики лука красиво сидят в маринаде, просто оставьте их в жидкости как минимум на 10 минут. В идеале, конечно, нужно оставить их еще дольше.

Лук хорошо получается и после часа маринования, но нам больше всего нравится маринованный лук после ночи в холодильнике. После этого времени он становится мягким, как нежные шелковые нити, которые скручиваются сами по себе, когда вы добавляете его в салаты, сэндвичи или тако. Чем больше времени вы им уделите, тем больше вы получите прекрасный розовый цвет!

Как долго хранится маринованный лук?

лук на тарелке с банкой маринованного лука рядом

В целом, маринованный лук будет храниться в герметичной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев. Храните их на полках с соусами или на верхней полке холодильника. Они отлично подходят для тако, бургеров, салатов, а также могут быть использованы в качестве быстрого перекуса.

Чем дольше маринованный лук лежит, тем сильнее будет его вкус. Кроме того, этот процесс еще больше размягчает луковые нити и насыщает все вкусом. И, если вам нужна поддержка, популярный шеф-повар Бобби Флей тоже является большим поклонником маринованного красного лука. Так что есть все шансы, что и вы захотите постоянно держать в холодильнике банку этого кисло-сладкого лукового микса!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий