Хитрость приготовления шпината, не делая его мокрым

Обучалки
Шпинат - это овощ, который не теряет своих питательных веществ при приготовлении (по материалам The Vegetarian Times). Единственное, что немного сложно, когда речь идет о шпинате, это предотвратить его размокание во время приготовления. К счастью, есть несколько простых решений.

Хитрость приготовления шпината, не делая его мокрым

Листья шпината

Как вы, вероятно, знаете из старых мультфильмов про Попая, шпинат полон полезных питательных веществ, которые дают вам энергию, например, для победы над Блуто. Кроме того, в нем много витаминов А, С и К, а также минералов, таких как железо, кальций и калий. В нем много клетчатки, он считается полезным для здоровья глаз и снижает кровяное давление.

Хотя некоторые дети могут сморщить нос при одном только упоминании об этой листовой зелени, учитывая ее мягкий вкус по сравнению с другими овощами с более сильным вкусом, такими как руккола или спаржа, она также нравится всем и является универсальной в различных приготовлениях.

Шпинат также является овощем, который не теряет своих питательных веществ при приготовлении. Единственное, что немного сложно, когда речь идет о шпинате, – это предотвратить его размокание при приготовлении. К счастью, есть несколько простых решений.

Устранение мокрого шпината

Миска со шпинатом на столе

Многие люди варят шпинат в кастрюле, наполненной водой, но этот метод может привести к тому, что шпинат станет мокрым, и никакие приправы или красивая презентация не помогут.

Один из простых (и, честно говоря, гениальных) способов решить эту проблему заключается в том, что вода подается к шпинату, а не шпинат к воде. Если поместить шпинат в дуршлаг, залить его кипятком и дать стечь, то шпинат станет приятно подвяленным, а не полностью переваренным и водянистым.

Второй вариант получения немоклого шпината – довести до кипения небольшое количество воды в кастрюле, а затем добавить шпинат. Из-за небольшого количества жидкости в кастрюле часть шпината варится, а остальные листья готовятся на пару. Процесс приготовления не должен занимать более 30 секунд (да, так быстро), так что это не то, что вы можете бросить на плиту и уйти. Хорошая новость заключается в том, что вы приготовите шпинат, который люди действительно захотят съесть!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий