Как сделать баклажаны менее горькими

Советы
Вы когда-нибудь открывали баклажан и понимали, что он очень горький на вкус? Вот как сделать баклажаны менее горькими при приготовлении. Все, что вам нужно для баклажана, - это молоко, соль или нож, чтобы избавить его от горечи.

Как сделать баклажаны менее горькими

Баклажан, нарезанный на доске

Даже если Том Брэди и его жена Жизель Бундхен не являются поклонниками прекрасного фиолетового баклажана, это не значит, что его нельзя есть или он не полезен для вас. По данным Best Market, хотя большинство из нас считает баклажаны овощами, на самом деле они считаются фруктом, не менее ягодным, и относятся к семейству пасленовых, куда входят помидоры и болгарский перец. И семена, и кожица баклажана съедобны, но большинству людей нравится готовить этот крахмалистый продукт. Кто-нибудь сказал “пармиджана из баклажанов”? Согласно Healthline, одна порция баклажанов, или примерно одна чашка, содержит всего 20 калорий, 3 грамма клетчатки и множество витаминов и питательных веществ, которые помогают поддерживать наш организм в тонусе. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов многие называют его суперфудом.

Если вы любите баклажаны, мы с вами. Однако приходилось ли вам когда-нибудь покупать баклажан в продуктовом магазине и обнаруживать, что он немного горьковат? The Kitchn делится, что если баклажан оказался немного острым, то, скорее всего, он старый. Баклажаны, которые вы покупаете на фермерском рынке, будут более свежими, потому что их только что собрали, в отличие от тех, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине. Но есть и хорошие новости: есть способы уменьшить этот терпкий вкус.

Молоко, соль или нож могут помочь вашим горьким баклажанам

Молоко в кувшине и чашке

Горький баклажан не означает, что его нужно выбросить. The Kitchn поделился тремя различными методами, которые можно использовать, чтобы уменьшить этот кислый вкус, который заставляет нас гримасничать. Если у вас в кладовке есть молоко и соль, а в кухонных ящиках – нож, вы в деле. Первый вариант – использовать поваренную соль, чтобы поглотить часть влаги, которая вызывает горечь. Просто посыпьте солью порезанные баклажаны и подождите час. Попробуйте смыть немного соли и приступайте к приготовлению. Однако этот вариант не обходит стороной и тех, кто считает, что соль просто служит пластырем, прикрывая горький вкус, а не убирая его.

Второй вариант предполагает замачивание очищенных и нарезанных баклажанов в молоке на 30 минут. Redi-base Cooking отмечает, что молоко не только уберет горечь, но и сделает баклажаны более кремовыми и вкусными при приготовлении. Последняя хитрость – удалить семена из баклажана. Семена баклажана – это, по-видимому, самая горькая часть плода. Хотя вы можете воспользоваться ножом, Redi-base Cooking рекомендует удалять семена с помощью томатной акулы, которая справится с этой задачей гораздо быстрее. В любом случае ваш баклажан будет готов к приготовлению без семян и горького вкуса.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий