Этот хак исправит раздражающие комочки в вашем сливочном соусе для пасты

Обучалки
Устали от комочков в вашей béchamel, которые мешают вам наслаждаться процессом поедания пасты? Ваш сливочный соус должен быть роскошным лакомством, а не досадным напоминанием о том, что в кулинарии вы не эксперт. Не стоит волноваться — с помощью этой хитрости вы' избавите свой сливочный соус от комочков.

Этот хак исправит раздражающие комочки в вашем сливочном соусе для пасты

Паста альфредо

Устали от комочков в бешамеле, которые не дают вам в полной мере насладиться процессом поедания макарон? Ваш сливочный соус должен быть гладким, роскошным лакомством, а не досадным напоминанием о том, что в кулинарии вы не эксперт. Не стоит беспокоиться – с помощью одного приема вы сможете сделать ваш сливочный соус абсолютно без комочков.

Если вы хотите добиться идеальной гладкой консистенции, взбивайте непрерывно. Как сообщает NDTV Food, взбивать нужно постоянно, постепенно добавляя в соус такие ингредиенты, как мука и молоко. Если вы перестанете взбивать слишком долго и начнут образовываться комочки, то все равно ничего страшного не произойдет. Просто разбейте их, как только заметите – чем ближе к моменту образования комочков вы их разобьете, тем лучше будет консистенция вашего бешамеля.

Другие советы для идеального соуса

грибные фетучине со сливочным соусом

Если взбивать уже поздно, можно попробовать другие приемы. Например, если вы заметили, что соус имеет комки, снимите его с огня и дайте ему остыть. Переложите его в блендер и взбивайте, пока он не станет без комочков. Добавьте соус обратно в сковороду, и все готово. Это жульничество? Возможно, но это работает. Вы также можете попробовать добавить в соус немного ледяной воды – холодный настой поможет вам разбить комочки.

Есть также несколько советов, о которых вы можете помнить с самого начала, чтобы убедиться, что эти комочки вообще не образуются. Согласно Livestrong, если вы полностью растворите муку в жире, прежде чем добавлять молоко, соус останется гладким. The Kitchn рекомендует добавить четверть молока в самом начале и энергично взбить, чтобы соус получился рыхлым и без комков. Затем можно (медленно!) добавить остальное молоко. В этом случае ваш бешамель будет таким же кремовым и гладким, как вы и мечтали.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий