Это, возможно, лучший способ приготовления стейка

Обучалки
При таком количестве способов приготовления стейка, какой из них выбрать? По мнению отмеченного наградами шеф-повара Дж. Кенджи Лópez-Alt, лучший способ - это обратный поиск. Этот метод предполагает запекание стейка в духовке с последующим обжариванием на сковороде.

Это, возможно, лучший способ приготовления стейка

стейк

Один только аромат готовящегося вкусного стейка может заставить ваш рот разинуть рот. Однако, чтобы получить идеально приготовленный кусок говядины в стейк-хаусе, вам придется заплатить немалую цену. С другой стороны, приготовление стейка в домашних условиях может сэкономить время, деньги и заставить людей поверить, что вы умеете готовить. Но при таком количестве способов приготовления стейка, какой из них выбрать? По мнению отмеченного наградами шеф-повара Х. Кенджи Лопеса-Альта, лучший способ – это обратный поиск. Этот метод подразумевает запекание стейка в духовке с последующим обжариванием на сковороде.

Лопес-Альт пишет в Serious Eats, что если вы хотите приготовить стейк “средней прожарки от края до края, с хрустящей корочкой, то лучшей техники не существует”. Он объясняет, что этот метод называется “обратный поиск”, потому что он противоречит традиционной практике поваров. Многие эксперты по стейкам считают, что для того, чтобы заблокировать соки, нужно сначала провести обыск, но Лопес-Альт утверждает, что это не так и что это только добавляет вкус.

Так каких же лучших результатов можно ожидать от обжаривания мяса после приготовления?

Преимущества техники обратного обжаривания

стейк

Лопес-Альт говорит, что стейк будет приготовлен более равномерно, потому что при таком способе приготовления он готовится медленно, в отличие от традиционного способа, который требует более высокой температуры для первоначального обжаривания. “Начиная готовить стейк в низкотемпературной духовке, вы практически не пережариваете мясо”, – обещает он. “Более сочные результаты – вот ваша награда”. Самое главное, Лопес-Альт утверждает, что эта техника делает стейк намного нежнее.

Автор статьи о кулинарии Бекки Кристал для The Washington Post утверждает, что этот метод также позволяет получить идеально румяную корочку. “Образование корочки усиливается благодаря тому, что духовка уже сделала большую часть работы по подсушиванию поверхности мяса”, – говорит она. “Таким образом, внешняя сторона подрумянивается и хрустит, а не распаривается. Тепло и энергия направлены на мясо, а не на отвод влаги”.

Чтобы получить идеальный обратный поиск, просто готовьте приправленный стейк в разогретой до 200-275 градусов духовке на листе для выпечки, застеленном проволочной решеткой, до тех пор, пока он не станет примерно 10-15 градусов от желаемой степени готовности. После этого переложите его на раскаленную сковороду и дайте образоваться аппетитной корочке. Все очень просто. Приятного аппетита!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий