Как долго готовится стейк в су-виде

Советы
Почему приготовление стейка су-вид занимает гораздо больше времени, чем, скажем, приготовление на гриле или тушение? Вот описание метода водяной бани.

Как долго готовится стейк в су-виде

приготовление стейка sous vide

“Приготовление су-вид позволяет приготовить [стейк] лучше, чем в лучшем стейкхаусе”, – утверждает Anova Culinary, компания, производящая аппараты для приготовления су-вид. Верующие в метод sous vide, который предполагает надежное запечатывание продуктов в пластиковые пакеты и их медленное приготовление в водяной бане с контролируемой температурой, настаивают на том, что эта техника придает беспрецедентную точность процессу приготовления белков равномерно и вкусно. Единственная возможная загвоздка заключается в том, сколько времени занимает приготовление стейка sous vide.

Многие способы приготовления стейка занимают считанные минуты, как, например, 10-минутный рецепт рибай на гриле Бобби Флея на канале Food Network. Исключением, конечно, является способ су-вид, который, по словам ChefSteps, занимает не менее часа. И мы не имеем в виду простое прожаривание мяса; мы говорим о приготовлении стейка в точном диапазоне от 129 до 149 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько редким или хорошо прожаренным вы предпочитаете ваше блюдо. Любопытно, что приготовление в режиме sous vide любого 1-2-дюймового стейка обычно занимает одинаковое количество времени, независимо от желаемой степени прожарки. Давайте распакуем его в вакуумную упаковку.

Приготовление стейка sous vide – дело медленное, но точное.

стейки в вакууме для sous vide

Приготовление sous vide обычно включает в себя вакуумную герметизацию продуктов, которые вы хотите приготовить, а затем помещение плотно закрытого пакета в водяную баню с погружным нагревателем, настроенным на конечную внутреннюю температуру того, что вы готовите. Если вы хотите приготовить стейк помягче, то, согласно ChefSteps, это будет ближе к 130 градусам по Фаренгейту, в то время как хорошо прожаренный стейк будет готов при температуре около 150 градусов. Оба варианта готовятся около часа, а это значит, что именно температура воды, а не время приготовления, влияет на степень готовности вашего стейка, объясняет Anova Culinary.

Почему приготовление стейка в су-виде занимает больше времени, чем, скажем, на гриле? Просто потому, что мягкой водяной бане требуется на несколько минут больше времени, чтобы передать свое тепло внутренним частям стейка, чем обжигающе горячему грилю, чтобы приготовить центральную часть стейка. Однако главное преимущество длительного метода су-вид заключается в том, что тепло передается более равномерно по всему мясу, так что ни одна часть стейка не прожаривается сильнее, чем другая. Другое важное отличие заключается в том, что мясо можно держать на водяной бане до четырех часов, в зависимости от отруба и толщины, без риска пережарить стейк. Это определенно плюс для забывчивых поваров.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий