Это лучший вид мяса для сябу-сябу

Обучалки
Быстрое напоминание — сябу-сябу - это японский вариант горячего горшочка на основе комбу (сушеной ламинарии) и даши (японского супового бульона). Хотя существует множество видов мяса, которые вы можете использовать (свинина, курица или баранина), есть только одно, которое вы найдете в элитных японских ресторанах: говядина.

Это лучший вид мяса для сябу-сябу

шабу-шабу

Если вы готовите сябу-сябу, выбранные вами продукты сделают или разрушат блюдо. Быстрая справка – сябу-шабу – это японский вариант горячего горшочка на основе комбу (сушеной ламинарии) и даши (японского бульона), согласно KitchenBaroness. Хотя существует множество видов мяса, которые вы можете использовать (свинина, курица или баранина), есть только одно, которое вы найдете в элитных японских ресторанах: говядина.

Конечно, существует множество различных видов говядины, так какую же купить? Pogogi, информационный сайт о японской кухне, объясняет, что мраморная говядина всегда будет выбором номер один, хотя некоторые рестораны могут включать в меню и более постные куски. KitchenBaroness рекомендует выбирать говяжью вырезку, покупая ее в таком количестве, чтобы на одного человека приходилось не менее 8.8 унций (250 граммов). Конечно, чем лучше качество мяса, тем вкуснее будет ваше сябу-сябу, поэтому, если есть возможность, выбирайте хорошую говядину.

Как следует готовить мясо?

Мясо для шабу-шабу

Способ приготовления мяса не менее важен, чем его качество, если не более. Блог о японской кухне и рецептах Just One Cookbook рекомендует сначала проверить, есть ли поблизости хороший японский продуктовый магазин, так как, очевидно, там будет лучшее тонко нарезанное мясо для сябу-сябу. Если такого магазина нет, вы можете посмотреть это видео, где Нами из Just One Cookbook учит вас, как тонко нарезать мясо самостоятельно. Вам нужно заморозить мясо, пока оно не станет твердым, достаточно мягким для нарезки. Затем, если у вас есть хороший острый нож, вам не составит труда получить очень тонкие ломтики, необходимые для сябу-сябу.

Когда говядина будет нарезана тонко (или настолько тонко, насколько у вас получится – для этого может потребоваться практика), выложите ее на тарелку для подачи. Разложите остальные ингредиенты: бульон, овощи, любые соусы и приправы, и вы готовы приступить к приготовлению и поеданию.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий