Абсолютно лучший способ разогрева ракообразных
Если вы любите морепродукты так же сильно, как и мы, то трудно представить, сколько их нужно иметь, чтобы хватило на остатки. Если вы когда-нибудь оказывались в такой невероятной ситуации, то знаете, что повторное разогревание моллюсков может стать непростой дилеммой. Скажем так, не каждое блюдо удается разогреть в микроволновой печи на следующий день.
Согласно Bon Appetit, вам следует установить температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту и оставить моллюсков (в безопасном для плиты контейнере, мы полагаем) на плите, пока духовка разогревается. Когда моллюски достигнут комнатной температуры, они готовы к употреблению. Если моллюски попали в рис или макароны, их следует вынуть. Рис или макароны можно разогреть в микроволновой печи (предварительно добавив в рис пару капель воды), а моллюсков добавить обратно после разогрева на плите. Конечно, морепродукты лучше всего есть свежими, но нет никаких причин, чтобы хорошие морепродукты пропадали зря.
Способы использования остатков моллюсков
Если у вас остались креветки, и вы хотите изменить оригинальное блюдо, для которого они были приготовлены, есть несколько способов сделать это. Согласно Food & Wine, оставшиеся креветки на гриле можно добавить в уже готовый Пад Тай (приготовьте его сами или закажите доставку, не обессудьте). Оставшиеся креветки можно добавить в собу или пасту или добавить их в жареный рис в последнюю минуту приготовления, что может послужить решением для блюда из моллюсков на бис. Еще проще — холодные вареные креветки можно просто бросить в салаты или тако, или просто залить небольшим количеством коктейльного соуса, чтобы полакомиться на ночь.
Если у вас остались мидии или моллюски, Nerds with Knives предлагает рецепт лингвини как раз для этого случая, который даже не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Другой вариант приготовления остатков моллюсков — похлебка, как в рецепте от Mighty Mrs. , а из остатков крабов можно приготовить биск, как в этом рецепте от Home and Plate . Если у вас остались остатки омаров, возможно, просто оставьте их на частном самолете, на котором вы прилетели; кто-нибудь знает, что с ними делать.