Никогда не разогревайте пиццу в микроволновой печи. Вот почему

В отличие от рамена быстрого приготовления или тех милых замороженных овощей, которые можно приготовить на пару в пакете, пицца не предназначена для микроволновой печи, и есть научные данные, подтверждающие это.

Никогда не разогревайте пиццу в микроволновой печи. Вот почему

Пицца с помидорами, брокколи, пепперони и оливками

В отличие от быстрого рамена или тех милых замороженных овощей, которые можно приготовить на пару в пакете, пицца не предназначена для микроволновой печи. Конечный результат всегда разочаровывает: мягкая и жевательная корочка, покрытая сыром, а масло скользит во всех возможных направлениях. В чем смысл? Если вы собираетесь съесть остатки пиццы в 10 утра, вы же можете получить от этого какую-то радость?

Вы не просто воображаете, что пицца, приготовленная в микроволновке, хуже. Если поместить пиццу в микроволновую печь, молекулы сахара в тесте расплавятся. Эти молекулы снова затвердевают, когда кусочек остывает. Другими словами, после разогревания пиццы в микроволновой печи ее текстура становится не такой мягкой, как у свежей пиццы, равно как и качество сыра. С таким же успехом вы могли бы съесть ее холодной.

Конечно, существуют способы, которые помогают компенсировать запотевание, которое может произойти в микроволновой печи. Domino’s предлагает добавить в микроволновку наполовину наполненную чашку воды, хотя даже сеть пиццерий не может гарантировать, что это сохранит ваш кусок хрустящим. Но мы настоятельно рекомендуем вам избегать микроволновой печи, особенно когда есть несколько других способов вернуть пицце золотисто-коричневую корочку.

Из микроволновки в сковороду

Пицца

Энтони Фалько из Roberta’s Pizza предпочитает разогревать пиццу на сковороде. Поместив кусочек на средне-низкий огонь на пару минут, вы вернете ему хрустящую корочку. Затем, что весьма изобретательно, он капает несколько капель воды – не на пиццу, а на сковороду, после чего накрывает сковороду крышкой. Вода создает облако пара, расплавляя сыр, сообщает Food 52. Больше никаких неудобных, полухолодных, полугорячих кусочков пиццы, приготовленной в микроволновой печи. Вы не обязаны доверять Фалко, но, в конце концов, он зарабатывает на жизнь как “международный консультант по пицце”.

Не бойтесь экспериментировать. Некоторые повара советуют накрывать пиццу куском фольги, пока она готовится на сковороде. Согласно Food 52, Марк Белло, главный инструктор по приготовлению пиццы, накрывает фольгой дневной кусок, и что-то подсказывает нам, что он знает толк в хорошей пицце.

В печь

Печь для пиццы

Мы не будем лгать: Разогрев пиццы в духовке – более длительный процесс. Однако если вы разогреваете сразу несколько кусочков для друзей (или для себя, что вполне нормально), то духовка может оказаться полезной. Если вы решили готовить в духовке, очень важно дождаться полного нагрева духовки, прежде чем закладывать в нее ломтики. Согласно Taste of Home, лучше всего расправить кусок фольги на дне противня, затем поставить противень с фольгой в разогретую до 375 градусов духовку на несколько минут: просто чтобы обеспечить больше тепла для нижней части пиццы. Наконец, выложите ломтики на уже раскаленный противень. Вам не будет жаль, и вы почувствуете (вроде как), что приложили усилия для приготовления пищи.

Как ни странно, способы повторного разогрева пиццы на этом не заканчиваются. Холодная пицца – это беда, старая как время, и самозваные ученые-пиццеологи экспериментировали с использованием тостерных печей, аэрофритюрниц и грилей на открытом воздухе. По мнению сотрудников The Kitchn, которые опробовали пять различных способов разогрева пиццы, метод с использованием сковороды стал “явным победителем”. Микроволновая печь? Не очень.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий