Главная » Обучалки » Если вы не готовите пиццу на гриле, вы поступаете неправильно

Если вы не готовите пиццу на гриле, вы поступаете неправильно

Evi
0 прокомментировали 55 прочитали

Если вы не готовите пиццу на гриле, вы поступаете неправильно

Пицца на гриле

Кроме «Я люблю тебя», три слова, которые вызывают у нас наибольшее количество мурашек в животе, — это «приготовь пиццу на гриле». Мы не преувеличиваем. Цитируя великого Билла Мюррея: «Если ты не пицца, то ответ — да, я могу жить без тебя». Мы принимаем твою мудрость, Билл Мюррей, и поднимаем тебе «гриль». Просто спросите у The Pioneer Woman, которая заверит вас, что, приготовив пиццу на гриле, вы сможете воспроизвести «хрустящую корочку из кирпичной печи», о которой вы мечтаете.

Все дело в интенсивности жара, который может обеспечить гриль. «Гриль может достигать гораздо более высоких температур, чем обычная духовка, что делает его отличным инструментом для приготовления домашней пиццы», — заверил Food and Wine шеф-повар Майкл Пироло. Пицца, как выяснилось, процветает в условиях сильного жара. А когда вы используете гриль для приготовления пиццы за считанные минуты, ваша пицца превращается из состояния «выглядит неплохо» в великолепие: хрустящую, обугленную, дымящуюся, сырную вкуснятину.

Как приготовить пиццу на гриле до совершенства

Как приготовить пиццу на гриле

Чтобы приготовить пиццу на гриле, не обязательно быть Бобби Флеем или Джадой Де Лаурентис. Однако вы должны следовать некоторым основным правилам. Во-первых, разогрейте гриль в течение 20 минут, чтобы он стал очень-очень горячим. Хорошим эмпирическим правилом является температура около 500 градусов, но, как пишет The New York Times, если вы держите руку в шести дюймах над грилем и чувствуете дискомфорт через несколько секунд, то ваш гриль готов к приготовлению пиццы.

Хотя тесто для пиццы можно предварительно приготовить прямо на горячем гриле, использование камня для пиццы или металлического противня лучше распределяет тепло гриля. Прежде чем добавлять начинку (она должна быть предварительно приготовлена), сделайте две вещи. Во-первых, приготовьте тесто для пиццы, чтобы оно стало более упругим. Во-вторых, как сказал шеф-повар Даниэла Морейра в интервью Food and Wine, смажьте тесто небольшим количеством высококачественного оливкового масла. Что касается соуса, то The New York Times рекомендует добавлять его минимальное количество, чтобы предотвратить засаливание. Теперь добавьте начинку и (перед приготовлением на гриле) слейте воду, чтобы тесто не готовилось слишком быстро.

Пришло время готовить пиццу на гриле! Как долго? New York Times рекомендует от трех до четырех минут. Если вы закроете крышку гриля, то получите пиццу, близкую к совершенству пицца-печи. Если этого не сделать, вы получите нечто более похожее на лепешку. Ваша пицца готова, как сказал шеф-повар Дэвид Гленн в интервью Food and Wine, когда корочка станет «темно-золотистой с черными пузырями». Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий