Это лучший метод оживления несвежих специй

Обучалки
Поскольку специи, как правило, продаются оптом, а в рецептах требуется лишь небольшое количество таких ингредиентов, как тмин и мускатный орех, ваши специи могут потерять свою остроту, пролежав в ящике несколько лет. Специи на самом деле не портятся и не вызывают болезни, но могут потерять свою остроту.

Это лучший метод оживления несвежих специй

Миски со специями

Поскольку специи, как правило, продаются оптом, а в рецептах требуется лишь небольшое количество таких ингредиентов, как тмин и мускатный орех, ваши специи могут потерять свою остроту, пролежав в ящике несколько лет. Хотя специи на самом деле не портятся и не вызывают болезни, как отмечает производитель специй McCormick, они все же начинают терять свою остроту. Они уже не такие острые, как раньше, и блюда, приготовленные с использованием старых специй, могут не иметь должного эффекта.

McCormick рекомендует заменять молотые специи каждые два-три года, а цельные – каждые три-четыре года. Однако они также признают, что ящик со специями может выйти из-под контроля, если вы никогда не проводите чистку от специй. Бренд утверждает, что если на вашей бутылке со специями написано “Baltimore, MD”, то ей не менее 25 лет, потому что в настоящее время компания производит свои специи в Хант-Вэлли, штат Мэриленд, и делает это уже много лет.

Приготовление специй для их оживления

Ряды специй

Хорошая новость заключается в том, что есть способ оживить ваши специи, не выбрасывая их. Нагрев специи, вы сможете вернуть их к жизни. Просто разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте то количество специй, которое указано в рецепте. Поджаривайте специи в течение одной-трех минут. Как только они начнут издавать свой характерный аромат, вы поймете, что они готовы.

Будьте осторожны, не готовьте их слишком долго. Специи быстро сгорают, и всего лишь небольшая порция пережаренных специй может придать нежелательный привкус всему блюду. Лучше выбросить подгоревшую приправу, чем мучиться над блюдом, которое имело такой большой потенциал.

Вот если бы все продукты на нашей кухне хранились так же долго, как специи, и могли похвастаться таким простым приемом для оживления!

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий