Что такое заатар и как его использовать?

Обучалки
Za'atar настолько удивительно своеобразен, восхитителен и приятен, что вы будете хватать эту смесь специй каждый раз, когда будете готовить на кухне.

Что такое заатар и как его использовать?

Смесь специй

На большинстве кухонь обычно есть несколько специй и смесей приправ, которые стали основными. Такие вещи, как чеснок, паприка, соль и перец, стали основными ингредиентами, которые все повара и домашние кулинары хранят в своих кладовых. В зависимости от вашей этнической принадлежности или от того, насколько вы авантюрны в еде, вы наверняка слышали о заатаре. В мире мало специй, которые имеют такую эпическую историю и культ, как ближневосточная смесь специй заатар (произносится как заах-тар, согласно The Mediterranean Dish). Считается, что эта смесь специй невероятно универсальна и может быть легко включена в любое блюдо, которое вы готовите. Эта простая смесь из сушеного орегано, тимьяна, майорана, сумаха и поджаренных семян кунжута, по мнению Bon Appetit, придает любому блюду, в которое она добавляется, идеальный земляной, но живой аромат. Конечный результат? Нечто настолько удивительно своеобразное, восхитительное и приятное, что вы будете хвататься за заатар каждый раз, когда будете готовить на кухне.

Заатар считался пищей для мозга.

Лепешка, посыпанная смесью специй заатар

В “Моих рецептах” отмечается, что заатар только сейчас получает должное признание на полках со специями повсюду. Но с точки зрения истории и долголетия, заатар можно отнести к 12-13 векам. Заатар можно легко отнести к библейским временам и даже к Древнему Египту, объясняет My Recipes, хотя ученые не могут точно определить время его создания. Из-за столь долгой истории кулинарии у смеси заатар нет единого рецепта, поскольку во многих местах, где она используется, были разработаны собственные названия и рецепты этой специи.

Что именно делает ее пищей для мозга? Заатар использует тимьян, сумах и орегано – травы, богатые такими веществами, как флавоноиды, тимол и карвакрол, сообщает NPR. Испанский еврейский философ Маймонид, как сообщается, даже рекомендовал его своим пациентам в качестве лекарства. Еще один плюс заатара в том, что он идет по стопам Frank’s Red Hot Sauce и хорошо сочетается со всем. The Spruce Eats утверждает, что его можно использовать к мясу, морепродуктам, жареным овощам, дипам, салатным заправкам и даже к лепешкам, политым оливковым маслом.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий