Когда использовать двойной кипятильник

Обучалки
Двойной кипятильник - это необходимый компонент для приготовления таких блюд, как безе или растапливание шоколада. Мы расскажем вам, когда его следует использовать и как сделать его самостоятельно.

Когда использовать двойной кипятильник

Растапливание шоколада в двойном котле

Если вы готовите и печете достаточно долго, рано или поздно вы наткнетесь на рецепт, в котором требуется растопить ингредиенты в двойном котле. Во французской кулинарии этот полезный инструмент называется bain marie, что буквально переводится как “водяная баня”. Плавление шоколада, приготовление заварных кремов, некоторых видов теста и соусов требует более мягкого нагрева, и двойной котел справляется с этой задачей.

По сути, двойной котел позволяет постепенно нагревать одну емкость, вставленную в другую, с помощью пара, сообщает Reluctant Gourmet. Нижний котел заполняется водой на пару дюймов и нагревается на прямом огне до появления пара. Верхняя емкость вставляется в нижнюю, и ингредиенты помещаются в нее, чтобы постепенно расплавиться.

Существует несколько различных типов двойных котлов, в том числе набор штабелируемых кастрюль с крышками, где одна надежно вставляется в другую. Если вы не повторяете один и тот же рецепт или вам по какой-то причине нужна крышка, нет необходимости вкладывать деньги в такой набор. Вы можете сделать свой собственный двойной котел с помощью двух предметов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Изготовление собственного двойного котла с помощью кастрюли и миски

Кастрюля и чаша для двойного котла

Сделать свой собственный двойной котел очень просто. Вам понадобятся два предмета: жаропрочная миска и кастрюля. Чаши для этих целей обычно изготавливаются из нержавеющей стали или стекла, как отмечается на Мастер-классе. Миска должна быть немного больше кастрюли, но по возможности плотно прилегать к ней. Кастрюля, обычно это кастрюля с ручками, должна быть достаточно большой, чтобы вместить миску.

При выборе кастрюли подойдет любая, от нержавеющей стали до анодированного алюминия. Убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы чаша не касалась горячей воды под ней. Это может привести к перегреву и порче ингредиентов. Большинство рецептов с использованием двойного котла требуют частого, если не постоянного, помешивания. При необходимости вы можете использовать горячие подушечки или рукавицу для духовки, чтобы стабилизировать миску, пока ингредиенты плавятся вместе и доходят до нужной консистенции в соответствии с вашим рецептом.

В большинстве случаев такой простой двойной котел справляется с поставленной задачей, поэтому нет необходимости приобретать штабелируемый двойной котел для вашей кухни. Единственный случай, когда вам стоит задуматься о приобретении такого котла, – это если вы планируете регулярно готовить такие блюда, как пельмени на пару. В этом случае вам понадобится надежно прилегающая крышка, которая идет в комплекте.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий