Что вы не знали о курице пири-пири

Обучалки
Курица пири-пири (иногда пери-пери) берет свое начало в двух африканских странах - Анголе и Мозамбике. Пири-пири - это вкусный соус, который придает блюду его уникальные свойства, приготовленный с использованием чили "птичий глаз". Название происходит от слова суахили, означающего "перец чили".

Что вы не знали о курице пири-пири

Курица пири-пири с картофелем фри

Пири-пири – это такой взрыв чувств, не правда ли? Это особенно приятно, если вы любите немного остроты в еде. Как объясняет Delish, курица пири-пири (иногда пери-пери) берет свое начало в двух африканских странах, Анголе и Мозамбике. Пири-пири – это вкусный соус, который придает блюду его уникальные свойства, приготовленный из чили птичьего глаза. Название происходит от слова суахили, означающего “перец чили”. Некоторые из самых популярных ингредиентов для этого блюда – чили, масло, цедра цитрусовых, паприка и красный болгарский перец. Звучит неотразимо.

Бренд быстрого питания Nando’s особенно известен тем, что именно он придумал это блюдо и познакомил многих гурманов с чудесами курицы пири-пири. Как сообщается на официальном сайте бренда, южноафриканская сеть ресторанов описывает свою кухню как португальско-африканскую. Их особый подход к приготовлению курицы пири-пири призван обеспечить немного тепла с незабываемым вкусом, который поражает вас до глубины души – “магия в бутылке”. Соус пири-пири, безусловно, единственный в своем роде. Вот интересная деталь о курице пири-пири, о которой вы, вероятно, не знали.

Есть одна хитрость, которой нужно следовать, когда вы маринуете курицу.

Курица с пири-пири

Согласно рецепту курицы пири-пири с сайта Epicurious, важно замариновать курицу с нужными специями как минимум на четыре часа, прежде чем готовить ее на гриле. Этот рецепт советует использовать такие ингредиенты, как имбирь, лук-шалот и кинза при приготовлении смеси для блюда, а также добавлять в блендер другие ингредиенты, такие как масло, лимонный сок, перец, соль и, конечно, непременный соус пири-пири.

Что вы делаете дальше? Вы разминаете мясо ладонью, добавляете смесь маринада в форму для выпечки и перемешиваете ее с мясом, прежде чем накрыть его. Оставьте его в холодильнике минимум на четыре часа, возможно, на ночь, прежде чем приступать к приготовлению мяса на барбекю. В общем, не ленитесь и не пытайтесь пропустить маринование курицы: вы будете рады, что послушались и не стали торопить процесс приготовления. Некоторые продукты требуют больше времени, чем другие. Результаты говорят сами за себя.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий