Что вы можете сделать, чтобы ваш йоркширский пудинг поднялся

Обучалки
Воскресное жаркое - это не воскресное жаркое без йоркширского пудинга. Это блюдо готовится на пару, чтобы создать слоеный пудинг с золотисто-коричневой и хрустящей внешней стороной и легкой, мягкой серединой. Однако для новичка приготовление йоркширского пудинга может оказаться непростой задачей. Вот несколько простых советов.

Что вы можете сделать, чтобы ваш йоркширский пудинг поднялся

Йоркширский пудинг только что из духовки

Воскресное жаркое – это не воскресное жаркое без йоркширского пудинга. Если вы не знакомы, эта британская классика похожа на поповер, только подается она обычно с солеными блюдами. Рецепт из кулинарной книги 1937 года описывает процесс, похожий на приготовление теста для блинов. Для создания слоеных пудингов с золотисто-коричневой корочкой и хрустящей внешней стороной и легкой, мягкой серединой блюдо готовится на пару. Однако для новичка в приготовлении йоркширского пудинга это может оказаться непростой задачей. Вот несколько простых советов, чтобы ваши пудинги поднялись.

Первый шаг – использовать правильные пропорции. Согласно The Spruce Eats, соотношение яиц, муки и молока должно быть одинаковым. Слишком много муки утяжелит пудинги, слишком много молока сделает тесто слишком рыхлым, а недостаточное количество яиц приведет к тому, что в смесь не будет вбито достаточно воздуха, поэтому убедитесь, что в вашем рецепте все эти компоненты находятся в равных количествах. Когда все отмерено, важно хорошо взбить тесто. Это делает две вещи: вводит воздух в смесь, чтобы помочь подняться, и уменьшает количество комочков муки, которые испортят ваш пудинг. Если вам не удается выбить все комочки, пропустите тесто через сито, чтобы удалить их перед выпечкой.

Другие советы, как избежать опавших пудингов

Йоркширские пудинги на белом столе

Йоркширские пудинги нужно выпекать особым образом, чтобы они правильно поднялись, поэтому тесто должно быть холодным, а сковорода и духовка – очень горячими. Однако перед выпечкой важно дать тесту отдохнуть в прохладном месте не менее 30 минут.

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450-500 градусов по Фаренгейту, в зависимости от рецепта, и смажьте форму для пудинга смальцем или растительным маслом. Не используйте оливковое или сливочное масло, так как эти жиры сгорят, не достигнув необходимой температуры. Когда духовка будет предварительно нагрета и тесто отдохнет, поставьте смазанную форму в духовку, пока жир не начнет дымиться, затем заполните каждую чашку тестом примерно на треть (больше – пудинги будут слишком тяжелыми и не смогут подняться) и верните форму в духовку. Затем убедитесь, что конвекция выключена, и оставьте дверцу духовки закрытой на все время выпечки. Преждевременное открытие дверцы приведет – вы угадали – к опаданию пудингов, даже если вы все сделали правильно.

Наконец, не совершайте ошибку, когда моете форму для пудинга. Это не только нарушит приправу, но и приведет к тому, что тесто будущих партий будет прилипать к определенным участкам, нарушая подъем. Вместо этого просто протирайте ее бумажным полотенцем до и после использования.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий