Является ли пекарский порошок секретным ингредиентом для пушистой яичницы?

Обучалки
Как сообщает The Daily Meal, добавление небольшого количества пекарского порошка во взбитые яйца сделает ваш омлет пушистым, как летние облака. Почему? Пекарский порошок выделяет пузырьки углекислого газа при контакте с нагретой жидкостью. Неважно, что это за жидкость - тесто для пирога или взбитые яйца.

Является ли пекарский порошок секретным ингредиентом для пушистой яичницы?

Пушистая яичница

Если вы читали книги, то знаете, что даже Джеймс Бонд любит яичницу. И если вы слышали, как он заказывал их на воскресный бранч, он мог сказать что-то вроде: “Яичница. Пушистая, не плоская”. Потому что давайте на секунду задумаемся. Яичница достойна статуса знаменитости только тогда, когда она легкая и воздушная. Плотная, жевательная яичница способна испортить день любому человеку, и ее следует избегать любой ценой.

Все еще пытаетесь освоить свой рецепт? Если вы не получили памятку, не добавляйте молочные продукты. Мы знаем. Это противоречит всему, чему вы когда-либо учились. Но поверьте нам, ваши яйца потеряют часть своего яичного вкуса, и в итоге они, скорее всего, получатся влажными, мутными, тяжелыми (и противными). Вместо этого вы можете попробовать энергично взбить яйца, чтобы добавить воздуха в смесь, и добавить измельченный чеснок для пикантности.

Если вы хотите пойти по пути знаменитых поваров, взбейте яйца в масле с козьим сыром, как Бобби Флей, или в оливковом масле, как Гордон Рамзи, или разбейте яйца прямо в сковороду, как Энтони Бурден. Или, если вы готовы к этому? Подумайте о том, чтобы добавить в яйца пекарский порошок.

Действительно ли пекарский порошок делает яйца пушистыми?

Пекарский порошок в яйцах

Согласно The Daily Meal, добавление небольшого количества пекарского порошка во взбитые яйца сделает ваш скрэмбл пушистым, как летние облака. Почему? Пекарский порошок выделяет пузырьки углекислого газа при контакте с нагретой жидкостью. И неважно, что это за жидкость – тесто для пирога или взбитые яйца. Пользователи Reddit клянутся, что пекарский порошок не только сделает ваши яйца более пушистыми, но и придаст им более насыщенный цвет.

Подождите. Пока не звоните домой по поводу этого рецепта. Пекарский порошок может сделать пушистую яичницу, достойную вашей любимой закусочной. Но другие пользователи Reddit отмечают, что яичница, приготовленная с пекарским порошком, имеет тенденцию сдуваться после долгого хранения на столе. Кроме того, как предупреждает Cooks Illustrated, пекарский порошок имеет очень специфический вкус. Когда вы готовите торты, блины и другие сладости с пекарским порошком, его ингредиенты маскируют этот вкус (вспомните молочные продукты и цитрусовые). В яичнице, однако, эти ингредиенты отсутствуют. Если вы не будете очень осторожны, то в итоге можете получить яичницу с мыльной, химической горечью.

Правила, которым нужно следовать при добавлении пекарского порошка в яичницу

Как приготовить пушистый омлет

Если вы решили добавить пекарский порошок в яичницу, то для того, чтобы она получилась правильной, необходимо следовать трем основным правилам.

Во-первых, никогда не заменяйте пекарский порошок пищевой содой. Пищевая сода также обязательно оставит во рту отчетливое химическое послевкусие. Во-вторых, точно отмеряйте количество пекарского порошка. Если вы добавите слишком мало, пекарский порошок не вступит в реакцию. Если добавить слишком много, то получится, что вы приготовили завтрак для собаки. The Daily Meal советует добавлять всего 1/8 столовой ложки пекарского порошка на два яйца для омлета. Вера Миддлтон Foodschmooze советует добавлять 1/2 столовой ложки на восемь яиц. Присяжные еще не определились.

Каково же третье правило? Попробуйте делать яичницу с добавлением масла! Как знаменито сказала Джулия Чайлд: “С достаточным количеством масла все вкусно”.

Если пекарский порошок не является решением проблемы пушистой яичницы, то что же тогда?

В чем секрет яичницы?

Если вы не хотите рисковать, добавляя пекарский порошок, можно попробовать другие приемы. Вы можете посолить яйца перед приготовлением скрембла. Это может помочь смягчить творог. Однако это также может сделать яйца водянистыми или жесткими. Так что это сложный выбор.

Вы также можете попробовать приготовить омлет в кипяченой воде. Согласно HuffPost, тепло в кипяченой воде создаст воздушные карманы, которые вы ищете, без неприятного послевкусия пекарского порошка. Чтобы этот способ сработал, необходимо использовать самые свежие яйца и не использовать соль.

Хотите попробовать что-то совершенно нестандартное? Food52 предлагает добавить немного кукурузного крахмала, чтобы получить густой и пушистый скрэмбл. Судить об этом вам придется самим. Этот рецепт, похоже, разделил мнения рецензентов Food52. Некоторые, попробовавшие рецепт, утверждают, что он настолько хорош, что они больше никогда не будут готовить яичницу по другому рецепту. Другие? Скажем так, их отзывы наполнены такими словами, как “слизь”, “рвота” и “йогурт со вкусом яиц”.

А если ничего не получается? Просто вернитесь к основам. Хорошенько взбейте яйца перед тем, как они попадут на сковороду, и постоянно уделяйте им внимание – это простые приемы для получения пушистого лакомства.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий