Вы неправильно солили жареный картофель все это время

Обучалки
Очень важно солить только после того, как картофель обжарится. Не экономьте на соли - картофель требует много соли, чтобы быть идеально приправленным. Можно использовать любую соль, но предпочтительнее кошерная. В следующий раз, когда вы захотите приготовить невероятно хрустящий и вкусный гарнир к картофелю, попробуйте этот способ.

Вы все это время неправильно солили жареный картофель

запечённый картофель

Картофель – это, пожалуй, самый распространенный ингредиент гарнира. Будь то пюре, жареный, печеный, гребешок, запеченный, ньокки или множество других способов приготовления, он всегда вкусен. Сочетание невероятно хрустящего внешнего вида и кремово-гладкой внутренней поверхности нравится многим домашним кулинарам. Один из самых популярных (и простых) способов – жарка, которая обычно заключается в том, что небольшой круглый картофель (или даже крупный картофель, порезанный на кусочки) просто обмазывают маслом, приправами и травами и отправляют в духовку на 45 минут. Это, конечно, беспроигрышный вариант, но если вы хотите приготовить действительно лучший запеченный картофель, следует помнить о нескольких дополнительных советах.

Что касается ингредиентов, то вам не помешает любое масло или животный жир, заправленный чесноком и/или травами, а также много соли и свежемолотого черного перца. Куриный или утиный жир вместо нейтрального масла также является отличным вариантом для усиления вкуса. The Sun упоминает несколько особых приемов для получения самого хрустящего и ароматного жареного картофеля, который только можно себе представить: отваривание картофеля, легкое раздавливание, охлаждение картофеля в холодильнике перед жаркой и соление картофеля только после окончания приготовления. Отваривание картофеля обеспечивает более равномерное приготовление картофеля, а охлаждение позволяет удалить влагу из картофеля перед запеканием.

Советы по приготовлению идеально хрустящего запеченного в духовке картофеля

хрустящий картофель

Кроме того, Serious Eats отмечает, что “кипячение картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность”, что приводит к увеличению “площади поверхности и хрусту”. Кроме того, если слегка помять картофель после отваривания, то в нем появятся маленькие уголки и углубления, которые будут прекрасно хрустеть в духовке. “Соль вытягивает влагу изнутри картофеля на поверхность, – утверждает The Sun, – что прямо противоположно тому, что мы хотим получить в суперхрустящем картофеле, поэтому очень важно солить только после того, как картофель запечется. Не экономьте на соли – картофель требует много соли, чтобы быть идеально приправленным. Можно использовать любую соль, но предпочтительнее кошерная.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить невероятно хрустящий и вкусный гарнир из картофеля, попробуйте этот способ. Если вы будете следовать всем этим советам, вы обязательно приготовите одно из лучших блюд из картофеля, которое вы когда-либо пробовали. Кому нужны рестораны? На вашей кухне можно приготовить картофель, запеченный в духовке. Он также станет отличным гарниром к праздничному столу.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий