Вы неправильно использовали свою кофеварку

Вполне вероятно, что ваша кофеварка - ваш лучший друг каждое утро, но как бы хорошо вы ни разбирались в этой прекрасной технике, все равно есть вероятность, что вы используете ее неправильно. Вот какие вещи вы'вероятно, портите', даже не подозревая об этом.

Вы неправильно используете свою кофеварку

кофеварка

Если вы не можете начать работу без утренней чашки кофе, вы не одиноки. По данным Международной организации по кофе, скандинавские страны лидируют по количеству кофе. Среднестатистический финн потребляет 26 фунтов кофе в год, и хотя занимают гораздо более низкое место – 26 место – наши средние 8 фунтов в год – это все равно очень много кофе для вашей кофеварки.

Итак, это подводит нас к важному вопросу: Получаете ли вы максимальную пользу от своей кофеварки и всех тех фунтов кофе, которые вы выпиваете каждый год? Существует масса различных способов приготовления утренней, дневной или вечерней чашки кофе, но, скорее всего, стандартная настольная капельная кофеварка все еще остается вашим фаворитом. В конце концов, вы можете установить таймер и получить готовый кофе, когда вы встаете утром, а удобство не может сравниться ни с чем. Давайте поговорим о некоторых вещах, которые вы делаете неправильно, и о том, как это исправить, чтобы в итоге получить лучшую чашку кофе.

Ваша кофемолка отвратительна

кофемолка

Кофеварка может приготовить чашку только из того, что вы в нее положите, поэтому давайте начнем с самого кофе. Если вы предпочитаете цельнозерновой кофе, то у вас, несомненно, есть кофемолка, которая стоит рядом с кофеваркой. Когда вы в последний раз чистили ее? Скажите честно, потому что это имеет значение.

Масла, остатки и кусочки зерен могут накапливаться в кофемолке, и если ее не чистить регулярно, она даст вам неравномерный, крупный помол. Засыпьте это в кофеварку, и то, что попадет в вашу чашку, будет некачественным. К счастью, поддерживать кофемолку в рабочем состоянии очень просто. Бариста и инженер по кофемолкам компании Dallis Bros. Coffee Филипп Поиск.

Вы используете неправильный помол

молотый кофе

Если вы просто измельчаете кофе и уходите, вы можете испортить свою утреннюю чашку с самого начала, и вот почему. Разные размеры помола по-разному действуют в вашей кофеварке, а идеальный размер помола зависит от того, какой системой фильтрации оснащена ваша кофеварка. Все зависит от того, насколько быстро фильтр пропускает воду, и неправильная комбинация может сделать ваш кофе слишком слабым или горьким.

Существует множество кофеварок с конусообразными фильтрами, и Лайфхакер утверждает, что идеальный помол для таких фильтров – это такой, при котором зерна становятся примерно как сахарный песок или чуть мельче. Если у вашей кофеварки постоянный фильтр или фильтр с плоским дном, вам нужен средний помол. Если вы все еще сомневаетесь, сварите несколько чашек кофе с разным помолом и посмотрите, насколько велика разница. Если вкус вашего кофе слишком горький, то более грубый помол, вероятно, поможет.

Вы используете таймер

кофеварка

Мы знаем и понимаем: таймер на вашей кофеварке позволяет вам, спотыкаясь, встать с постели и сразу приступить к кофе, и это вполне законно. Но если вы больше заботитесь о том, чтобы получить самую лучшую чашку кофе, вам не стоит пользоваться таймером – по крайней мере, если вы не жалеете времени на покупку цельных зерен и самостоятельный помол.

Свежесть имеет огромное значение для вкуса вашего кофе, и, согласно CNET, это настолько важно, что вы должны стремиться использовать кофе в течение трех дней или недели после обжарки. Как только вы открываете пакет с кофе – и особенно когда вы перемалываете зерна – в них попадает кислород. Начинается процесс окисления, который и приводит к тому, что кофе становится несвежим.

Поэтому, если вы перемалываете зерна ночью, кладете их в кофеварку и устанавливаете таймер, вы даете своему кофе все эти часы на окисление. Это означает, что чашка будет менее свежей на вкус, а это в некотором роде сводит на нет смысл использования цельного зерна.

Вы недооцениваете важность воды

кофе

Если ваша кофеварка выдает посредственный кофе, который достаточно хорош для того, чтобы с ним справиться, это может быть не вина вашей кофеварки. Она может работать только с тем, что вы в нее закладываете, и вполне возможно, что вы с самого начала саботируете ее, используя некачественную воду.

Вода составляет 98 процентов чашки кофе, и Институт бариста утверждает, что плохая вода может придать вашему кофе горький, плоский или уксусный привкус. Они также утверждают, что если водопроводная вода пригодна для питья, это не значит, что из нее получится отличный кофе, потому что некоторые вещества, например, используемые в процессе очистки воды, будут плохо реагировать на кофе.

Это может быть очень научно, но основы таковы: Жесткость воды – это показатель содержания карбонатов в воде. Слишком высокая, и ваш кофе будет тяжелым на вкус. Слишком низкая – и он будет кислым и плоским. Так что же нужно использовать? По мнению химика из Массачусетского технологического института Кристофера Х. Хендона, это зависит от того, где вы живете. Он рекомендует выяснить, насколько жесткая у вас вода, а затем купить кофейные зерна, специально созданные с учетом типа воды.

Вы используете воду неправильной температуры

кран

Когда вы наполняете резервуар для воды, какой температуры вода, которую вы туда наливаете? Она должна быть холодной, и вот почему. По данным Make Good Coffee Co., большинство кофеварок устроены так, что предполагают использование холодной воды. Они запрограммированы на нагрев воды до нужной температуры к тому моменту, когда она попадает на кофейные зерна, и именно тогда происходит процесс, называемый экстракцией. Переборщите с экстракцией, и кофе превратится в осадок. Недостаточная экстракция – и вы получите слабый кофе без вкуса.

На экстракцию влияет время прохождения воды через зерна и температура этой воды, поэтому кофеварки запрограммированы так, что предполагают, что все начинают с холодной воды. Большинство из них каждый раз запускают один и тот же цикл нагрева, и если вы начнете с горячей воды, то нарушите баланс и в итоге получите ужасный кофе, а этого никто не хочет. И если вам интересно, это еще одна причина не использовать функцию таймера в вашей кофеварке – вы будете заваривать кофе водой комнатной температуры.

Вы не подогреваете ее

кофеварка

По мнению Национальной кофейной ассоциации, идеальная кофеварка заваривает кофе, когда вода имеет температуру от 195 до 205 градусов по Фаренгейту. Но это в идеальном мире, а если у вас кофеварка не очень высокого класса или старая, то она может не успевать нагреться до нужной температуры к тому моменту, когда начинает варить эту волшебную жидкость. В противном случае ваш кофе будет горьковатым на вкус.

Лайфхакер предлагает решение этой проблемы: запустите кофеварку один раз на цикл “только вода”, прежде чем варить кофе. Это позволит нагреть все внутренние компоненты до нужной температуры, что в конечном итоге приведет к получению более качественной чашки. Кроме того, именно здесь может пригодиться функция таймера. Запрограммируйте кофеварку на цикл разогрева по таймеру, и к тому времени, когда вы придете на кухню, она будет готова, ждать и разогрета для приготовления вашей чашки кофе.

Вы готовите разное количество кофе

кофейник

Иногда вы готовите целый кофейник, иногда полкофейника, но, возможно, вам стоит переосмыслить это. Если не вдаваться в технические подробности, одним из ключевых факторов в приготовлении чашки кофе является время контакта воды с зернами. Национальная кофейная ассоциация утверждает, что магическое время для кофеварки составляет пять минут, но вашей кофеварке требуется больше времени, не так ли? Это потому, что большинство кофеварок не настолько умны, и, как правило, работают пять минут для четырех чашек, десять минут для восьми чашек и так далее. Добавьте сюда еще путаницу, вызванную тем, что “чашки” на самом деле не означают чашки, и, в общем, давайте просто перейдем к тому, что, по словам Medium, вам нужно сделать.

Заполните резервуар, оставьте кофе и фильтр и включите кофеварку. Когда кофе начнет капать, запустите таймер и подождите пять минут. Затем все выключите, дайте кофеварке остыть в течение часа и возвращайтесь. Слейте воду из резервуара, а затем сделайте то же самое с водой в графине – но сначала мысленно запишите, насколько он был полон. Это идеальное количество (холодной!) воды, которое вы должны использовать каждый раз, чтобы получить пятиминутный промежуток времени.

Вы не завариваете кофейную гущу

разливной кофе

Соблазн заключается в том, чтобы просто засыпать кофейную гущу, закрыть все и ждать, пока кофе настоится. Это звучит почти слишком просто, и если вы хотите получить действительно хороший кофе, то так оно и есть. Прежде чем нажать кнопку “Пуск”, необходимо распушить кофейную гущу.

Заваривание означает запуск процесса приготовления кофе путем заливки горячей воды, в результате чего начинают выделяться пузырьки углекислого газа. Это, в свою очередь, высвобождает карбонаты в кофе, что заставляет тесно упакованные зерна увеличивать свою площадь поверхности. Согласно Институту бариста, существует основное правило. Измерьте количество кофейной гущи, а затем используйте в три раза больше воды для заваривания. Вы можете сделать это прямо в кофеварке, прежде чем включить ее, чтобы убедиться, что кофейная гуща осела равномерно. К тому времени, когда вы закончите, вы запустите процесс экстракции и убедитесь, что больше кофейной гущи попадет в вашу чашку.

Вы не проверяете кофейную гущу во время варки

кофейная гуща

Вы когда-нибудь открывали корзину для фильтров в середине варки, чтобы убедиться, что там все в порядке? Это необходимо сделать, потому что не все кофеварки одинаковы в том, что касается заливки воды на основу. Это вдвойне важно, если у вашей модели головка распылителя смещена от центра, потому что вполне возможно, что большая часть воды в течение всего цикла смачивает одни и те же зерна и почти не касается других.

Вы можете определить, насколько хорошо работает ваша кофеварка, просто взглянув на зерно после окончания варки. Поверхность должна быть ровной; если это не так, значит, есть проблема. Насадка может быть плохо расположена, форма фильтра может направлять CO2 определенным образом, а некоторые зерна могут быть даже не влажными. К счастью, есть очень простой способ решить эту проблему – просто откройте кофемашину в середине варки и перемешайте заварку, чтобы добиться более равномерного распределения и равномерного заваривания.

Вы используете слишком много (или слишком мало) кофе

кофе

Каждый любит кофе по-своему, будь то светлая или темная обжарка, крепкий или мягкий. Количество используемых вами зерен оказывает огромное влияние на конечный продукт, но, согласно Национальной кофейной ассоциации, существует так называемое “золотое сечение”. Это идеальное количество молотого кофе, которое составляет от одной до двух столовых ложек молотого кофе на пять унций воды.

Вот тут-то и может возникнуть небольшая сложность. Согласно Medium, большинство кофейных чашек, которые вы можете достать из шкафа, рассчитаны на восемь унций. Логично, что если вы готовите кофе на 12 чашек, то воды должно быть 96 унций, верно? Не совсем так. В большинстве кофеварок “чашкой” считается 5 унций, поэтому на самом деле речь идет о 60 унциях. Это существенно влияет на количество кофейной гущи, которую вы используете, и это полностью изменит то, что окажется в вашей чашке. Точно определите, сколько унций воды вы завариваете, и посчитайте, сколько молотого кофе вам нужно. И еще один совет: математические вычисления, как правило, сложнее делать утром (то есть до того, как вы выпили кофе), поэтому это уравнение лучше сделать заранее.

Вы оставляете кофе на подогреве

кофеварка

Подавляющее большинство кофеварок устроено так, что графин стоит на подогревающей пластине – это делается для того, чтобы вы могли заварить кофе и забыть о нем, пока вам не понадобится горячий напиток. По крайней мере, такова теория, и если вы так делаете, то можете заметить, что с каждым утром ваш кофе становится все гуще и гуще. Это потому, что в вашем кофейнике происходит какая-то наука, и это не очень хорошая наука.

Подогревающая пластина постоянно нагревает кофе, чтобы сохранить его теплым. Medium утверждает, что это играет большую роль в том, что кофе со временем становится горьким, поскольку дополнительное тепло фактически разрушает химические соединения в вашем напитке. Поэтому не стоит оставлять кофе в тепле надолго. Если вы хотите сохранить его теплым в течение дня, купите термос (или кофеварку, в комплект которой он входит) или термос повышенной прочности.

Вы недостаточно часто чистите кофеварку

кофеварка

Частота чистки кофеварки зависит, в частности, от того, как часто вы ее используете. Но Good Housekeeping утверждает, что есть несколько общих рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы плесень, бактерии и осадок не скапливались внутри кофеварки, поскольку они могут испортить не только кофе, но и весь ваш день.

По словам Каролин Форте, директора лаборатории по уборке Института хорошего домоводства, при каждом использовании кофеварки необходимо мыть все съемные детали. Конечно, такие детали, как графин и корзина фильтра, вы, вероятно, моете. Но вытираете ли вы резервуар для воды, чтобы он не зарастал? Я так не думал!

Форте также утверждает, что необходимо очищать вашу машину от накипи хотя бы раз в месяц, даже если у вас нет проблем с жесткой водой. Унция профилактики стоит фунта лечения, в конце концов!

Вы неправильно ее чистите

кофеварка

Найдите время, чтобы разобрать кофеварку и заглянуть внутрь, и вы поймете, почему нужно не только ежедневно ополаскивать графин.

Во-первых, давайте начнем с очистки от накипи. Каролин Форте, директор лаборатории по очистке института Good Housekeeping Institute, говорит, что это просто: пропустите через машину раствор, состоящий наполовину из воды, наполовину из белого уксуса. На половине цикла варки выключите кофеварку и оставьте ее в покое. Завершите цикл, затем промойте кофеварку еще одним циклом заваривания с использованием только воды. Вот и все!

Есть еще несколько простых шагов, которые HiLine Coffee рекомендует вам предпринять, чтобы получить максимальную отдачу от вашей кофеварки. Тщательно очищайте резервуар для воды (с мылом и водой или в соответствии с инструкцией к кофеварке) не реже одного раза в неделю, и вы избежите образования слизистого налета. Следите за тем, чтобы система угольной фильтрации заменялась, когда это необходимо, иначе в ней начнут скапливаться бактерии. Убедитесь, что вы не пренебрегаете корзиной фильтра. Выньте ее, промойте и замочите, если это необходимо. Не так уж плохо, правда?

Это не лучший вариант для получения того, что вы хотите.

кофеварка

При таком разнообразии видов кофе и способов его приготовления вполне возможно, что вы не получите свой идеальный напиток, потому что кофеварка просто не способна его приготовить. Институт бариста рассмотрел различные виды кофе и способы заваривания, которые лучше всего подходят для получения каждого вида.

По их мнению, традиционный кофейник лучше всего подходит для приготовления кофе с тяжелым телом и довольно легким вкусом. На другом конце шкалы находится Chemex – удобное устройство для заваривания кофе методом налива, которое уже несколько десятилетий используется для приготовления легкого, гладкого кофе с большим вкусом. Даже один и тот же сорт кофе с одинаковым помолом и одинаковой водой может иметь совершенно разный вкус при приготовлении разными способами, и если кофе – это нечто большее, чем просто утренний бодрящий напиток, стоит расширить ассортимент и попробовать разные способы заваривания, чтобы понять, какой из них даст вам то, что вы действительно ищете. Но держите эту кофеварку: никогда не знаешь, когда она вам понадобится.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий