Вы можете приготовить холодную заварку без кофеварки. Вот как
Один из простых (и наших любимых) способов получить кофеиновую подпитку летом — это чашка холодного заваривания. Вы делаете всю необходимую работу заранее, и когда вы просыпаетесь, она уже стоит в холодильнике, готовая к употреблению, и ждет, чтобы поприветствовать вас с наступлением дня. Многие готовят холодную заварку, просто оставляя кофейник на ночь остывать, но мы хотим сказать вам, что есть лучший и более вкусный способ, который вообще не требует использования кофеварки! К тому же, он прослужит гораздо дольше, чем ваш однодневный кофейник Mr. Coffee.
Consumer Reports предлагает удобное пошаговое руководство по приготовлению холодной заварки почти так же просто, как в кафе, и в тысячу раз дешевле: два больших контейнера (они рекомендуют использовать кувшины или кувшинки), кофе крупного помола, холодная вода и воронка с фильтром для кофе. Единственный реальный недостаток этого процесса заключается в том, что его действительно нужно делать за день до начала, так что вам придется планировать, когда он закончится.
Приготовление холодного кофе в домашних условиях может занять от 12 до 24 часов
Как и при приготовлении холодного чая, вам просто нужно соединить 1/4 фунта крупно молотого кофе (около 1 1/2 чашки) с тремя чашками холодной воды. Перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре как минимум на 12 часов. Чем дольше он настаивается, тем крепче становится. Патрик Мейн, новатор в области напитков в Peet’s Coffee, рассказал изданию Consumer Reports, что кофе нужно заваривать при комнатной температуре, потому что теплый воздух дает «более широкий спектр ароматов». Мейн говорит, что при необходимости можно дать кофе настояться в холодильнике, «но кофе будет экстрагироваться медленнее, поэтому я бы рекомендовал дать ему настояться около 18 часов». The Kitchn согласен с Мейном; в своем руководстве по холодному завариванию, в котором для этого этапа используется холодильник, они советуют заваривать холодный кофе от 18 до 24 часов для достижения наилучших результатов.
После того как кофе заварится, поместите фильтр и воронку в пустую емкость для хранения. (Вы можете сделать это и без воронки, но с ней весь процесс намного проще). Медленно перелейте холодную заварку в фильтр, чтобы отцедить остатки кофе, и готово! Охлаждайте до двух недель. Когда вы будете готовы его пить, не забудьте разбавить концентрат молоком или льдом, если вы любите очень крепкий кофе, или в соотношении одна часть холодной воды к одной части холодного кофе для более мягкой чашки.