Секрет, как избежать плоской яичницы

Обучалки
Приготовить безупречный омлет гораздо сложнее, чем кажется. Какие приемы помогут вам добиться легкой и пушистой яичницы?

Секрет, как избежать плоской яичницы

Тарелка с яичницей с зеленью и тостами на гарнир

Приготовить безупречную яичницу гораздо сложнее, чем кажется. Никто не хочет есть резиновые, пережаренные яйца, но для получения легкой и пушистой яичницы, как и для большинства кулинарных техник, требуется определенная практика. При наличии правильных советов и нескольких попыток самостоятельно приготовить классический завтрак, вы сможете овладеть секретом приготовления яиц, похожих на облака.

Существует множество способов приготовления яиц. Некоторые советуют добавлять воду или молоко в яйца, когда вы их перемешиваете, хотя есть много разных мнений о том, насколько удачным будет добавление этого ингредиента. Хотя многие из этих приемов звучат убедительно, способ избежать плоского омлета заключается в том, как подготовить яйца до и после начала приготовления.

Первый шаг, который очень важен, – это взбивание яиц в течение 30 секунд. Взбивать нужно достаточно энергично, чтобы впустить в яйца достаточно воздуха для получения легкой текстуры.

Ключ к пушистому омлету находится в сковороде

Выливание яичницы на сковороду

Хотя взбивать яйца и впускать в них достаточно воздуха для получения идеально приготовленного омлета очень важно, настоящий ключ к получению пушистой яичницы лежит в том, как вы готовите ее на сковороде. Поэтому, растопив на сковороде немного масла, самое время обратить внимание на технику приготовления.

Вместо того, чтобы вертеть или перемешивать яйца, чтобы получить пушистое яйцо в контакте со сковородой, используйте лопаточку, чтобы подталкивать яичницу от краев к центру. Повторяйте это движение до тех пор, пока не останется жидкости. Когда яичница будет почти готова, выключите нагрев и снимите ее с плиты. Важно снять яйца с плиты прямо перед окончанием приготовления, потому что они подвергаются “переносу”. Это означает, что остаточное тепло от сковороды и яиц продолжает их готовить, поэтому они тоже укрепляются, пока сидят.

С помощью этих простых приемов и нескольких попыток вам больше никогда не придется есть пережаренную яичницу дома.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий