Рецепт картофеля, который изменил ход игры, но который вы не делаете

Обучалки
Real Simple просто в восторге от новой технологии приготовления картофеля, которая включает в себя варку картофеля в сливочном масле (на самом деле в относительно умеренном и совершенно не похожем на масло Полы Дин количестве) и курином бульоне, называя этот картофель "сливочными, карамелизированными монетками, которые тают во рту"

Рецепт картофеля, который вы не делаете

Плавящийся картофель

Картофель. Хо-хум. Вы его запекаете, варите, жарите, а что потом? По большей части картофель довольно безвкусен, он принимает аромат того, чем вы его посыпаете или в чем готовите. Конечно, кто не любит хороший картофель со сметаной и чили-сыром или огромную тарелку горячего, хрустящего картофеля фри (если только этот картофель не из In-N-Out, черт возьми)? Но ни одно из этих блюд не способствует укреплению талии, так что это не то, что вы хотите есть каждый день.

Тем не менее, цены на продукты питания продолжают расти, что происходит с тех пор, как древние месопотамцы изобрели сельское хозяйство, а цены на картофель остаются на низком уровне. Учитывая, что картофель так дешев и питателен (несмотря на дурную славу, которую он получил в наши дни ненависти к углеводам), каждому пригодится хороший рецепт картофельного блюда. Конечно, всегда есть картофельное пюре, но через некоторое время восторг от него проходит. Если вы действительно хотите изменить свою картофельную игру, вам нужно попробовать приготовить картофель, который называется “тающий картофель”.

Как приготовить тающий картофель

Плавящийся картофель

Real Simple просто в восторге от новой техники приготовления картофеля, которая включает в себя варку картофеля в сливочном масле (на самом деле в относительно умеренном и совершенно не похожем на Полу Дин количестве) и курином бульоне, называя этот картофель “сливочными, карамелизованными монетками, которые тают во рту”. Это определенно звучит как то, что стоит попробовать. Да и приготовить его не так уж сложно.

Самое сложное в рецепте Real Simple – очистить 2 фунта юконского картофеля. О, и вы также должны разогреть вашу духовку до 500 градусов, так что не пытайтесь сделать это в день с температурой 90 градусов. В любом случае, нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной 1 дюйм, затем смешайте их с 4 столовыми ложками растопленного масла, 2 чайными ложками измельченного свежего тимьяна или розмарина, 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разложите картофель в один слой на противне размером 13 x 9 дюймов – НЕ стеклянном, так как он может разбиться при такой высокой температуре.

Один раз попробовав тающий картофель, вы не пожалеете.

тающий картофель

Запекайте картофель в течение 15 минут, затем переверните его и запекайте еще 15 минут. После того как картофель приготовится с обеих сторон, выньте противень из духовки, добавьте 1 чашку куриного бульона (или замените вегетарианским бульоном, если вы не мясоед) и 3-4 раздавленных зубчика чеснока, затем верните противень в духовку и запекайте блюдо еще около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается.

Если вы хотите проявить фантазию, переложите картофель на блюдо и полейте сверху оставшейся жидкостью, а затем, возможно, даже украсьте небольшим количеством рубленой петрушки, тимьяна или розмарина. Если вы хотите съесть картофель прямо из кастрюли, мы не осуждаем! Только сначала дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий