Приготовьте мягкую подачу из этих 3 ингредиентов всего за 5 минут

Обучалки
Мягкая подача идеально подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то более нежным, чем твердый, холодный шарик мороженого. В интервью изданию Mashed шеф-повар Палак Патель рассказала о том, как легко и просто сделать свой собственный софт-серв всего за пять минут.

Приготовьте мягкую подачу из этих 3 ингредиентов всего за 5 минут

DIY мягкая подача

Иногда холодный, твердый шарик мороженого – это именно то, что нужно, но бывают дни, когда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то более мягким, что не заставит вас осознать каждую полость во рту. Вот тут-то и приходит на помощь софт-сервис.

В интервью изданию Mashed Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования, объяснил тонкий баланс между прохладой, насыщенностью и сладостью, который делает софт-сервис таким уникальным лакомством. “Soft serve – это, по сути, форма растаявшего мороженого, но в более расплавленном состоянии”, – сказала она. “Для того чтобы мороженое называлось мороженым, необходимо сбалансированное соотношение 20 процентов сливок и 10 процентов жира. Софт-сервис – это в основном молоко, а твердые частицы приходят из фруктов и сахара. Соотношение не такое точное”.

Это может показаться сложным, но на самом деле очень просто сделать свой собственный софт-сервис всего за пять минут – не нужно идти в кафе-мороженое! Все, что вам нужно, это полчашки молочного или альтернативного молочного молока, например, миндального, 10 унций замороженных фруктов, шесть столовых ложек сахара и чайная ложка любых добавок. Просто смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, пока ваш софт-сервис не приобретет нужную консистенцию. “Используйте этот рецепт как основу и творчески подходите к приготовлению!” говорит Патель.

Придайте своему софт-сервису индивидуальность с помощью этих рецептов

клубничный софт-сервис

Используя базу рецептов Института кулинарного образования, вы можете приготовить для себя как классические, так и изысканные замороженные лакомства. Замороженную малину с арахисовым маслом и желе легко приготовить, смешав замороженную малину с арахисовым маслом, сахаром и миндальным молоком. Клубника со сливками может быть приготовлена из замороженной клубники, свежих сливок, сахара и небольшого количества лимонной цедры. В то же время вы можете приготовить себе лакомство в тайском стиле, соединив замороженное манго, кокосовое молоко, сахар и чайную ложку свежемолотого чили.

Но на этом возможности не заканчиваются. Практически любое мороженое, которое вы когда-либо пробовали, можно воспроизвести с помощью формулы ICE, придерживаясь их соотношения: полчашки молочных продуктов, 10 унций фруктов, плюс сахар и добавки. В шоколадно-мятном шоколаде в качестве фруктов используются замороженные бананы, чайная ложка шоколадной стружки (ну, может, чуть больше!) и немного мятного экстракта. Замороженный банан с тестом для печенья и замороженными кешью создает полусладкое лакомство, или смешайте этот фрукт с фисташками и кардамоном, чтобы получить мягкий десерт с фисташковым вкусом. Чувствуете тропики? Соедините маракуйю, шафран и замороженную пасту из маракуйи. Если вы ищете что-то действительно декадентское, попробуйте соединить арахисовое масло, Oreos и замороженный банан. Посмотрите простую видеодемонстрацию этих рецептов в блоге Института кулинарного образования.

Как только вы смешаете ингредиенты, не забудьте приготовить ложку, советует Пател. “Поскольку этот софт-сервис приготовлен в домашних условиях, его следует подавать сразу же”, – пояснила она.

Оцените статью
ТеньСтупенькаЛес
Добавить комментарий